Une ganache au chocolat, des cookies et de la glace stracciatella pour un gâteau savoureux

La crème glacée est l'un des desserts les plus populaires au monde. Mais que diriez-vous de la déguster autrement que sur un bâtonnet ou une coupe ? Le dessert est entouré d'une couche crémeuse de chocolat et devient, en un rien de temps, un gâteau glacé somptueux :

Sur le plan de travail :

Pour les cookies :

  • 100 g de beurre
  • 110 g de cassonade
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 160 g de farine

Pour la coque en chocolat :

  • 600 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide

Pour la garniture :

  • 800 g de glace stracciatella

Autre :

  • Moule à kouglof 23 cm x 8 cm

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord tous les ingrédients des cookies - à l'exception de la farine et de la levure chimique - ensemble. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.

2) Disposez ensuite la pâte à l'aide d'une cuillère à glace - vous pouvez également prendre deux grosses cuillères - en forme de boule sur un plateau et cuisez-les au four pendant 14 minutes à 180 °C en mode convection.

3) Pendant que les biscuits refroidissent, vous pouvez faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, tout en remuant constamment pour former une ganache crémeuse.

4) Versez maintenant environ 3/4 de la ganache dans le moule à kouglof et répartissez-la uniformément avec une cuillère sur les bords et au milieu.

5) Écrasez ensuite les biscuits refroidis à la main et répartissez la plus grande partie des miettes dans le moule.

6) Versez maintenant la glace stracciatella et saupoudrez d'autres miettes de biscuits par-dessus.

7) Enfin, étalez le dernier quart de la ganache sur la glace et mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.

8) Vous pouvez maintenant décorer le gâteau froid avec les miettes de biscuits restantes.

Un véritable orgasme gustatif : lorsque cette douceur fond dans la bouche, plus rien n'existe ! Il serait vraiment dommage de s'en priver. Bon Ap' !

Recette bonus : mystère glacé tricolore

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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