Gâteau aux gaufrettes avec glace à la vanille maison

Si vous aimez la glace à la vanille, la crème et les gaufres, ce gâteau est fait pour vous. Cette combinaison de 3 est vraiment imbattable et la préparation est vraiment plus que facile. C'est parti !

Sur le plan de travail :

Pour la glace à la vanille :

  • 415 ml de lait concentré sucré
  • 400 ml de crème
  • 3 c. à s. d'arôme vanille

Pour le gâteau :

  • Gaufrettes brunes
  • Gaufrettes blanches
  • Gaufrettes rouges
  • 800 ml de glace à la vanille
  • 300 g de crème fouettée
  • Perles en sucre multicolores

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord le lait concentré sucré avec l'arôme vanille. Fouettez la crème froide jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et ajoutez-la graduellement au lait condensé. Une fois que la masse est bien homogène, mettez-la au congélateur pendant au moins 6 heures. Remuez le mélange environ toutes les heures pour dissoudre la glace formée sur les bords.

2) Répartissez environ 200 à 300 g de glace à la vanille maison dans un moule à charnière. Ensuite, commencez à garnir le moule de gaufrettes brunes, blanches et rouges en partant du bord.

3) Étalez ensuite le reste de la crème glacée à la vanille sur les gaufrettes et aplatissez-la. Mettez le gâteau toute la nuit au congélateur.

4) Le lendemain, retirez le gâteau du moule et recouvrez-le complètement de crème fouettée. Décorez le gâteau à l'aide d'une poche à douille et de paillettes de couleur.

C'est presque dommage de le manger. Ce gâteau convient parfaitement aux anniversaires ou autres évènements festifs. N'attendez pas trop longtemps avant de manger, sinon la glace va fondre. Bon Ap' !

Retrouvez la recette de la vidéo bonus en cliquant ici.

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