Gâteau Fanta dans son cornet de glace

Vous avez déjà entendu parler ou goûté le gâteau Fanta ? Un classique qui fait aussi bien fureur lors des fêtes d'anniversaire des enfants qu'au bureau. Mais avez-vous déjà mangé un gâteau Fanta dans un cornet de glace ? Voilà donc une façon très créative de préparer ce gâteau, qui surprendra à coup sûr tous les amateurs de sucreries !
 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 380 g de mélange à pâtisserie
  • 200 ml de Fanta
  • 75 ml d'huile
  • 7 cornets de glace

Pour la garniture :

  • Bonbons au caramel
  • M&Ms ou Smarties
  • Mandarines

Aussi :

  • Moule à charnière (diamètre : 20 cm)
  • Papier alu
  • Pics à brochette

Aux fourneaux !

1) Emballez le moule à charnière, sans le fond, de papier alu et plantez les cornets dans le papier alu, comme montré ci-dessous. Ainsi, ils restent bien à la verticale et vous pouvez les remplir sans problème. Plus vous utilisez de couches de papier d'aluminium, plus la prise est stable.

2) Versez le mélange à pâtisserie dans un saladier et ajoutez le Fanta et l'huile. Mélangez bien le tout.

3) Versez la pâte à gâteau dans les cornets à l'aide de deux cuillères. Placez ensuite le moule dans le four à 170 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.

4) Laissez refroidir les cornets. Faites en suite 3 trous dans chaque gâteau à l'aide d'un pic à brochette, comme montré ci-dessous.

5) Faites fondre 10 bonbons au caramel dans une poêle. (Ajoutez un peu d'eau si vous voulez, les bonbons se dissolvent mieux.)

6) Versez la sauce caramel sur les cornets puis garnissez de M&Ms, Smarties ou de quartiers de mandarines.

En voilà une façon créative de présenter un gâteau. Qu'en pensez-vous ? C'est parfait pour l'été, non ? Bon Ap' !

Recette bonus : bouteille de Coca comestible

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce