Gâteau Fanta dans son cornet de glace
Sur le plan de travail :
Pour la pâte :
- 380 g de mélange à pâtisserie
- 200 ml de Fanta
- 75 ml d'huile
- 7 cornets de glace
Pour la garniture :
- Bonbons au caramel
- M&Ms ou Smarties
- Mandarines
Aussi :
- Moule à charnière (diamètre : 20 cm)
- Papier alu
- Pics à brochette
Aux fourneaux !
1) Emballez le moule à charnière, sans le fond, de papier alu et plantez les cornets dans le papier alu, comme montré ci-dessous. Ainsi, ils restent bien à la verticale et vous pouvez les remplir sans problème. Plus vous utilisez de couches de papier d'aluminium, plus la prise est stable.
2) Versez le mélange à pâtisserie dans un saladier et ajoutez le Fanta et l'huile. Mélangez bien le tout.
3) Versez la pâte à gâteau dans les cornets à l'aide de deux cuillères. Placez ensuite le moule dans le four à 170 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.
4) Laissez refroidir les cornets. Faites en suite 3 trous dans chaque gâteau à l'aide d'un pic à brochette, comme montré ci-dessous.
5) Faites fondre 10 bonbons au caramel dans une poêle. (Ajoutez un peu d'eau si vous voulez, les bonbons se dissolvent mieux.)
6) Versez la sauce caramel sur les cornets puis garnissez de M&Ms, Smarties ou de quartiers de mandarines.
En voilà une façon créative de présenter un gâteau. Qu'en pensez-vous ? C'est parfait pour l'été, non ? Bon Ap' !
Recette bonus : bouteille de Coca comestible
Retrouvez les instructions de la recette ici.