Gâteau au chocolat deluxe : les céréales Nesquik passent au niveau supérieur.

Pour la plupart des gens, il est difficile d'imaginer les céréales autrement qu’en train de tremper dans un bol de lait. Alors qu’en fait, on peut aussi les utiliser en pâtisserie. La preuve:

Sur le plan de travail : 

  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fouettée
  • 100 g de céréales Nesquik 
  • 300 g de chocolat de couverture
  • 180 g de farine
  • 5 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 70 g de cacao en poudre
  • 2 c. à s. de levure chimique
  • 190 g de beurre
  • Des copeaux de chocolat

Aux fourneaux !

  1. Dans un premier saladier, mélangez le fromage blanc et la crème fouettée. 
  2. Dans un autre saladier, versez les céréales Nesquik, le chocolat de couverture fondu au préalable puis mélangez. 
  3. Dans un troisième saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le cacao en poudre et la levure chimique. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau. 
  4. Versez le contenu du troisième saladier dans un moule à gâteau rond et enfournez pendant 45 minutes à 175 °C. 
  5. Lorsque le gâteau est cuit, il faut le couper à l’horizontale en trois parties. Pour avoir une découpe parfaite, l’astuce est d’utiliser du fil dentaire, comme montré dans la vidéo. 
  6. Sur la base du gâteau, étalez le mélange au Nesquik et recouvrez par-dessus du mélange au fromage blanc. Posez la deuxième tranche de gâteau par-dessus et recommencez les mêmes étapes. Terminez l’assemblage en déposant au sommet du gâteau une dernière couche du mélange chocolat-Nesquik recouvert ensuite d’une couche de fromage blanc-crème fouettée. 
  7. Saupoudrez le gâteau de copeaux au chocolat. 

Imposant, ce gâteau deluxe sait donner ses lettres de noblesses aux céréales du petit-déjeuner pour un dessert tout en gourmandise qui promet un retour en enfance. Bon Ap’ ! 

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