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Tapissez le moule à savarin de jambon. Ce sera dé…

Credit: MediaPartisans

Dégustez un plat 2 en 1 plus que surprenant grâce à cette recette réalisée dans un moule à savarin. Un concentré de protéines, de féculents et même de légumes et ce, dans le même plat.

Gâteau de Macaroni au Jambon

Dégustez un plat 2 en 1 plus que surprenant grâce à cette recette réalisée dans un moule à savarin. Un concentré de protéines, de féculents et même de légumes et ce, dans le même plat.
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Moule à savarin
  • Mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 500 g macaroni
  • 250 g jambon cru
  • 7 oeufs
  • 80 g gruyère râpé
  • 500 g crème
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée muscade
  • 250 g tomates cerises
  • 1 bouquet oignons nouveaux
  • 150 g tomates séchées
  • 100 g gruyère

Instructions
 

  • Faites cuire les macaroni dans de l'eau bouillante et salée pendant 8 minutes. Égouttez puis réservez.
  • Déposez les tranches de jambon cru dans le fond et sur les parois d'un moule à savarin puis entourez quelques macaroni au centre du plat.
  • Mettez les oeufs, 80 g de gruyère râpé, 500 g de crème, le sel, le poivre et la muscade puis mélangez avec un mixeur plongeant. Versez un peu du mélange sur les macaroni dans le plat.
  • Coupez les tomates cerises en quartiers dont vous enlevez la chair puis coupez les oignons nouveaux, le gruyère et les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les bien. Recouvrez les macaroni avec les morceaux.
  • Répétez les mêmes étapes (pâte, crème, morceaux de tomates) et terminez par une couche de pâtes. Repliez les couches de jambon sur les pâtes.
  • Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.
  • Retournez votre gâteau puis servez en parts accompagnées d'une sauce au basilic.

Un plat consistant à l’allure élégante. Un véritable régal qui surprendra tous vos convives. Bon Ap’ !