Dégustez un plat 2 en 1 plus que surprenant grâce à cette recette réalisée dans un moule à savarin. Un concentré de protéines, de féculents et même de légumes et ce, dans le même plat.
Gâteau de Macaroni au Jambon
Dégustez un plat 2 en 1 plus que surprenant grâce à cette recette réalisée dans un moule à savarin. Un concentré de protéines, de féculents et même de légumes et ce, dans le même plat.
Equipment
- Moule à savarin
- Mixeur plongeant
Ingrédients
- 500 g macaroni
- 250 g jambon cru
- 7 oeufs
- 80 g gruyère râpé
- 500 g crème
- sel
- poivre
- 1 pincée muscade
- 250 g tomates cerises
- 1 bouquet oignons nouveaux
- 150 g tomates séchées
- 100 g gruyère
Instructions
- Faites cuire les macaroni dans de l'eau bouillante et salée pendant 8 minutes. Égouttez puis réservez.
- Déposez les tranches de jambon cru dans le fond et sur les parois d'un moule à savarin puis entourez quelques macaroni au centre du plat.
- Mettez les oeufs, 80 g de gruyère râpé, 500 g de crème, le sel, le poivre et la muscade puis mélangez avec un mixeur plongeant. Versez un peu du mélange sur les macaroni dans le plat.
- Coupez les tomates cerises en quartiers dont vous enlevez la chair puis coupez les oignons nouveaux, le gruyère et les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les bien. Recouvrez les macaroni avec les morceaux.
- Répétez les mêmes étapes (pâte, crème, morceaux de tomates) et terminez par une couche de pâtes. Repliez les couches de jambon sur les pâtes.
- Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.
- Retournez votre gâteau puis servez en parts accompagnées d'une sauce au basilic.
Un plat consistant à l’allure élégante. Un véritable régal qui surprendra tous vos convives. Bon Ap’ !