Bon Ap’ apporte un peu de couleurs à votre table avec ce dessert original aux couleurs de l’arc-en-ciel ! Une façon de d’apporter un peu de magie à a spécialité de la Bretagne : les crêpes. Regardez :
Gâteau de Crêpes Colorées
Equipment
- Batteur électrique
- Poêle
- Poche à douille
Ingrédients
- 600 g farine
- 6 œufs
- 100 g sucre
- 1.5 l lait
- 1 pincée sel
- Colorants alimentaires (jaune, vert, turquoise, violet, rose et orange)
- 750 g fromage frais
- 2 c. à s. extrait de vanille
- 150 g sucre
- 400 g crème fouettée
- Crème fouettée (pour la décoration)
- Cerises amarena
Instructions
- Mélangez l'ensemble des ingrédients pour les crêpes, sauf les colorants alimentaires, avec un batteur électrique. Séparez la pâte en six saladiers.
- Colorez les différents saladiers de pâte. Ajoutez les colorants avec un blanc d'œuf pour chacun.
- Préparez les crêpes à la poêle en les recouvrant de façon à ce qu'elles restent humides.
- Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la crème avec un batteur électrique.
- Empilez les crêpes les unes au-dessus des autres en les séparant d'une couche de crème à chaque fois.
- Pour la déco, utilisez une poche à douille avec un embout étoile remplie de crème fouettée et faites des petits tas sur le sommet du gâteau. Placez une cerise sur chaque tas de crème.
Video
Un arc-en-ciel dans l’assiette qui met du baume au cœur. Une façon originale de servir les crêpes qui vous vaudra de nombreux éloges. Bon Ap’ !