Gâteau crémeux à la vanille

Si vous n'êtes pas un as de la cuisine, les pâtes feuilletées du commerce sont toujours une bonne alternative. Un petit tour au supermarché, et vous êtes prêt pour jouer les pâtissiers ! Vous allez voir, cette recette est à la fois très simple et vraiment délicieuse : 

Sur le plan de travail :

  • 2 pâtes feuilletées (achetées au rayon frais)
  • 125 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de beurre

Aux fourneaux !

1) Vous aurez besoin de deux plaques à pâtisserie. Étalez la pâte feuilletée sur les deux plaques et tracez deux grands cercles. Avec une fourchette, faites des petits trous dans la pâte. Enfournez 12 minutes à 180 °C, chaleur tournante. 

2) On passe maintenant à la crème vanille. Mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et un demi litre de lait. Ajoutez l'intérieur d'une gousse de vanille. Faites chauffer l'ensemble tout en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe. Recouvrez avec du film alimentaire et laissez refroidir. 

3) La partie la plus intéressante commence ! Montez le gâteau en alternant pâte feuilletée et crème. Utilisez le reste de la crème pour recouvrir entièrement le gâteau. Prenez le reste de pâte que vous avez fait cuire avec les cercles et brisez-la en morceaux. Placez ces morceaux tout autour du gâteau, en recouvrant la crème.  

Pour la décoration, vous pouvez ajouter quelques framboises. Ce gâteau fait de l'effet, n'est-ce pas ? Comme quoi, ce n'est pas parce qu'on ne fait pas sa pâte soi-même qu'on ne peut pas faire des merveilles ! Bon Ap' ! 

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