Gâteau d'anniversaire coloré pour les petits et les grands

Les anniversaires d'enfants sont l'occasion idéale pour préparer un gâteau très spécial ; car il n'y a probablement rien de mieux que de voir les yeux des petits ébahis à la vue d'un grand gâteau.

Si vous êtes à la recherche d'un gâteau d'anniversaire extraordinaire, vous êtes au bon endroit. Avec cette recette, préparez un gâteau à l'extérieur blanc comme neige qui surprendra petits et grands au moment de révéler son damier arc-en-ciel.

Sur le plan de travail :

Pour chacun des six étages du gâteau :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • Colorants alimentaires jaune, vert, bleu, rouge, orange ou violet

Pour la crème :

  • 250 g de fromage frais
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • 2 paquets de fixe chantilly
  • 250 ml de crème fouettée

Aussi :

  • Moule (diamètre 16,5 cm)
  • 1 grand emporte-pièce circulaire (diamètre 10 cm)
  • 1 petit emporte-pièce circulaire (diamètre 5 cm)

Aux fourneaux !

1) Six petits gâteaux servent de base à notre gâteau coloré. Pour chaque gâteau, mélangez les ingrédients spécifiés et colorez les pâtes différemment. Ensuite, faites cuire chaque gâteau dans un moule à charnière graissé et tapissé de papier sulfurisé pendant 40 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

2) Laissez les gâteaux refroidir, puis coupez la croûte du bas, des côtés et du haut. Assurez-vous que tous les gâteaux sont toujours de la même taille par la suite ; les nôtres ont un diamètre d'environ 15 cm après avoir été coupés et une hauteur d'environ 1,5 cm.

3) Découpez un cercle dans chacun des six gâteaux à l'aide du grand emporte-pièce.

4) Utilisez maintenant le plus petit emporte-pièce pour découper des cercles à partir du centre des cercles de gâteau que vous venez de découper.

5) Maintenant, mélangez les petits cercles de couleur, comme le montre la vidéo.

6) Ensuite, échangez également les grands cercles de couleur.

7) Mélangez maintenant tous les ingrédients de la crème pour obtenir une masse homogène et étalez-la sur les surfaces des gâteaux colorés.

8) Placez les gâteaux les uns sur les autres, la face enduite vers le haut, étalez le reste de la crème sur tout le gâteau et décorez-le, par exemple avec des nuages et un arc-en-ciel.

Au début, le gâteau est blanc comme neige, mais lorsque vous le couperez, tous les yeux seront tournés vers l'intérieur coloré de ce gâteau unique.

Si vous choisissez des décorations et des couleurs différentes, vous pouvez bien sûr donner à votre gâteau un style différent. Un ballon de football, par exemple. Avec du fondant, vous pourriez décorer le dessus du gâteau avec un petit terrain de football ; il suffit d'utiliser du colorant alimentaire noir et blanc pour la pâte et vous surprendrez tout le monde avec le motif lorsque vous couperez le gâteau. Bon Ap' !

Recette bonus : cheesecake arc-en-ciel

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