Envie d’une dose de citron XXL ? Voilà votre dessert !

Une bouchée de ce gâteau va directement vous propulser dans le sud de l'Europe. Et oui, ce doux parfum fruité nous rappelle forcément à l'été, au soleil et aux vacances. Et en ce moment, on en a bien besoin ! 

Sur le plan de travail :

  • 3 citrons
  • 250 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 115 g de chocolat blanc fondu
  • 115 g de beurre fondu
  • 95 g de farine 
  • 60 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. de zestes de citron

Aux fourneaux !

  1. Commencez pas presser les citrons dans une casserole. Pendant que vous le faites chauffer, ajoutez le sucre, le beurre et les œufs en remuant bien à l'aide d'un fouet. Fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Attention, enlever la casserole du feu avant que le mélange ne bouille. 
  2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le chocolat avec le beurre fondu, la farine, le sucre glace, les jaunes d'œufs et le reste des œufs pour former une pâte bien lisse. 
  3. Ajoutez la crème et les zestes de citron dans le saladier. Mélangez le tout avec le batteur. 
  4. Versez la pâte dans des moules à muffins en papier. Ne remplissez pas les moules à ras bord car les gâteaux vont gonfler pendant la cuisson. 
  5. Faites cuire les petits gâteaux pendant 14 minutes à 160 °C, chaleur tournante. 

Suggestion de présentation : Placez les petits gâteaux à l'envers sur des assiettes à dessert à garnissez-les d'un peu de chantilly, de feuilles de menthe et de baies fraîches. 

Promis, ces petits gâteaux tiendront leur grandes promesses. Impossible de résister à l'odeur des citronniers de Majorque qui émane de ces merveilles. 

RECETTE BONUS ! 

Découvrez notre soufflé au citron, dessert léger et aérien. 

Bon Ap' ! 

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