Donnez une touche acidulée au dessert avec le gâteau au citron vert

Envie d’un dessert qui donne le sourire à toutes vos convives dès la première bouchée ? Misez tout sur le gâteau au citron vert : son petit côté acidulé ravira tous les palais ! 

Sur le plan de travail :

  • 350 g de biscuits au blé complet (12 onces)
  • 150 g de beurre fondu (2/3 de tasse)
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 400 ml de lait concentré (1 tasse 3/4)
  • 150 ml de jus de citron vert (1/2 tasse)
  • 300 ml de crème fouettée (2 tasses)
  • Du zeste de citron vert
  • Des noisettes croquantes 

Aux fourneaux !

  1. Écrasez les biscuits jusqu’à en faire des miettes et mélangez-les au beurre fondu pour obtenir une consistance épaisse de type crumble. 
  2. Beurrez le fond d’un moule et versez-y la préparation aux biscuits. Aplatissez bien le tout, cela formera la base de votre gâteau. 
  3. Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.
  4. Dans un saladier, versez 3 jaunes d’oeufs et le zeste d’un citron vert. Remuez puis ajoutez le lait concentré et le jus de citron. Mélangez le tout et versez sur la base. 
  5. Enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 170°C. 
  6. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir à l'extérieur et placez ensuite votre gâteau au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  7. Pour servir, déposez une couche de crème fouettée sur votre gâteau et saupoudrez de zeste de citron vert et de noisettes croquantes. 

Pour servir, n’hésitez pas à ajoutez quelques morceaux de fruits sur le gâteau tels que des fraises ou des framboises pour parfaire la décoration. Un dessert digne d’un chef dont la fraîcheur annonce les douces notes du printemps. Bon Ap’ ! 

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