Gâteau aux carottes avec des cornets de glace dans un gâteau au chocolat
Gâteau aux carottes ou carrot cake : peu importe le terme sous lequel vous connaissez cette gourmandise, nous allons vous montrer comment la rendre encore plus délicieuse. Recouvert de gâteau au chocolat, le gâteau aux carottes est particulièrement délicieux, surtout lorsqu'il se présente sous la forme de petites carottes dans un gâteau au chocolat noir, cela rend le carrot cake non seulement extraordinairement délicieux, mais aussi très attrayant.
Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer un délicieux gâteau avec du chocolat, des carottes et des cornets de glace.
Portions : 10-12
Temps de préparation : 90 min
Temps de cuisson : 2 heures
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
Pour le gâteau au chocolat :
- 10 œufs
- 360 g de sucre
- 160 g de cacao
- 360 g de farine
- 400 g de noisettes moulues
- 4 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 600 g de beurre
- 120 g de chocolat râpé
Pour le carrot cake :
- 2 œufs
- 250 g de carottes râpées
- Zeste et jus d'une orange
- 125 g de sucre
- 100 g d'amandes moulues
- 50 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 8 g de levure chimique
- 60 g de beurre liquide
Pour la ganache :
- 300 g de crème
- 600 g de chocolat haché
Aussi :
- 5 cornets de glace
- 5 brochettes en bois
- Biscuits émiettés
- Menthe fraîche
Aux fourneaux !
1. Mélangez tous les ingrédients du gâteau au chocolat et versez la pâte dans un moule à cake graissé.
©Media Partisans
2. Mélangez tous les ingrédients du gâteau aux carottes. Remplissez ensuite cinq cornets de glace avec la pâte aux carottes et enfoncez-les dans la pâte au chocolat à intervalles réguliers.
Conseil : vous pouvez utiliser les restes de pâte aux carottes pour faire des muffins, par exemple.
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3. Enfournez le tout pendant 2 heures à 180 °C. Laissez ensuite le gâteau refroidir.
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4. Pour la ganache, faites chauffer la crème dans une casserole et faites fondre le chocolat en remuant constamment. Insérez une brochette en bois au milieu de chaque cornet de glace au gâteau aux carottes, puis versez la ganache sur le gâteau.
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5. Avant que la ganache ne durcisse, saupoudrez de miettes de biscuits ; un mélange de cornets de glace émiettés et d'Oreo écrasés, mais sans la crème, fera parfaitement l'affaire. Enfin, retirez les brochettes en bois du gâteau aux carottes et plantez de la menthe fraîche dans chaque trou. Votre gâteau aux carottes maison dans un gâteau au chocolat est prêt !
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Et il est encore plus beau une fois que vous l'avez coupé !
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Grâce aux cornets de glace, il y a de jolies petites carottes dans votre gâteau au chocolat, vous ne trouvez pas cela génial ? Ce gâteau aux carottes est certainement l'une de nos plus belles créations de gâteaux ! Bon Ap' !
Vidéo bonus : gâteau Fanta dans son cornet de glace