Un dessert délicieusement fruité : gâteau à l'ananas

Nous nous contentons toujours des mêmes fruits pour faire des gâteaux ou tartes - pommes, fraises, framboises, etc. - pourtant, d'autres fruits peuvent nous surprendre par leur fraîcheur. L'ananas, par exemple, est parfait pour terminer les repas sur une note sucrée et pleine de saveurs. Regardez, vous ne serez pas déçu :

Sur le plan de travail :

  • 1 ananas
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre (2/3 de tasse)
  • 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  • 120 ml de jus d'ananas (4 onces)
  • 280 g de farine (2 tasses 1/4)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

Aux fourneaux !

Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Pelez l'ananas et coupez-le en deux, avec un côté plus long que l'autre avec lequel vous faites 7 tranches. Coupez l'autre moitié en petits morceaux.

Dans un saladier, battez les oeufs jusqu'à obtenir une consistance légèrement mousseuse et ajoutez le sucre. 

Versez ensuite l'arôme vanille, le jus d'ananas, la farine et la levure puis mélangez bien pour obtenir une pâte.

Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas à la pâte puis versez le tout dans un moule à charnière. Déposez les anneaux d'ananas sur le dessus.

Enfournez pendant 60 minutes.

Ce gâteau moelleux au parfum fruité vous fera voyager à la fin du repas. Une véritable réussite dont vous ne voudrez plus vous passer. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce