Galettes délicieuses de maïs

En France, on mange surtout le maïs en salade ou en fécule et de temps en temps pour une soirée Tacos et Fajitas. Pourtant, cette plante originaire du Mexique est un vrai délice simplement bouillie, mangée à même l’épi, avec un peu de beurre et de sel. Nous vous proposons ici une autre façon de le déguster en en faisant des galettes moelleuses et savoureuses.

Ce dont vous avez besoin :

  • 230 g de maïs (frais ou en conserve)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment jalapeno
  • 1 citron vert (de préférence bio)
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 oeuf
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Une sauce dip au choix

Ce que vous devez faire :

Découpez le poivron rouge, les oignons verts, l’ail, le piment jalapeno et la coriandre en petits morceaux et mélangez-les avec le maïs dans un grand saladier. Ajoutez le jus et le zeste du citron et liez le tout avec l’oeuf. Quand tout est bien mélangé, ajoutez la farine. 

YouTube/Gordon Ramsay

A feux doux, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Déposez une cuillère à soupe de votre mélange dans la poêle et faites frire les deux côtés jusqu’à ce qu’ils obtiennent tous les deux une belle couleur dorée. Vous devriez pouvoir cuire 3-4 galettes de maïs en même temps.

YouTube/Gordon Ramsay

Lorsqu’elles sont cuites, déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer le maximum d’huile. Ensuite, tout ce qu’il vous reste à faire est de dresser sur une assiette et de servir avec une sauce dip crémeuse.

YouTube/Gordon Ramsay

Voici une vidéo de ces galettes délicieuses ! Vous pouvez remplacer le maïs par des pommes de terre ou un autre légume si vous préférez. En plus d’être très faciles à faire, elles feront un accompagnement original pour vos plats principaux. Tout le monde approuvera !

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