Galettes de maïs et légumes : le soleil est dans l’assiette !

Pour changer un peu des traditionnelles galettes de pommes de terre, cette recette aux couleurs mexicaines est une délicieuse alternative. Maïs, poivron rouge, jalapeños et citron vert se mélangent pour notre plus grand régal.

Sur le plan de travail :

  • 120 g de farine (1 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait (1/2 tasse)
  • 1/2 poivron rouge en cubes
  • 2 oignons nouveaux, découpés en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de jalapeños
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 250 g de maïs en conserve (1 tasse)
  • Un peu d’huile pour la cuisson

Aux fourneaux !

  1. Mélangez la farine, la levure, les oeufs et le lait jusqu’à obtenir une pâte.
  2. Ajoutez les légumes et la coriandre et mélangez délicatement. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez les deux cuillères de citron vert.
  3. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et quand celle-ci est bien chaude, déposez dedans une bonne cuillère à soupe de votre mixture. Faites revenir vos galettes jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée.

Bien sûr, si vous n’aimez pas épicé, vous pouvez éviter les jalapeños. Vous pouvez également rajouter un peu de viande (déjà cuite) si vous le souhaitez, comme du poulet par exemple. Ça change un peu et ça fait du bien. Bon Ap’ !

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