Glace à l'italienne fourrée au coulis framboise dans un cornet avec du caramel

Comme nous, vous aimez la glace à l'italienne mais vous n'avez pas de machine ? Pas de problème, tout ce dont vous avez besoin pour cette glace à l'italienne, c'est une bouteille en plastique et un sachet de congélation. Préparez-vous à une gourmandise glacée fourrée au Nutella et au coulis de framboise, servie dans un cornet de glace avec des bandes de caramel. Le régal absolu pour tous ceux qui ont envie d'autre chose que les glaces traditionnelles.
Portions : 4
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 40 min
Difficulté : avancée
Sur le plan de travail :
- 200 g de bonbons au caramel
- 4 cornets de glace
- 75 g de Nutella
- 250 g de glace au citron vert (verte)
- 250 g de glace à la fraise (rouge)
- 250 g de glace au yaourt (blanche)
- Bouteille de plastique de 0,5 l
- Sachet de congélation de 3 l
- Coulis de framboise pour la déco
- Sauce au chocolat pour la déco
- Éclats de noisettes pour la déco
Aux fourneaux !
1. Faites fondre les bonbons au caramel dans une casserole. Placez un cornet de glace avec l'ouverture vers le bas sur un bol retourné (il est préférable d'huiler un peu le bol au préalable). Utilisez ensuite une cuillère pour dessiner des bandes de caramel autour du cornet. Répétez ce processus jusqu'à ce qu'un panier compact soit formé autour du cône. Laissez le caramel refroidir pendant environ 5 minutes, puis retirez délicatement le cornet de glace du bol.
©Media Partisans
2. Placez un gobelet en carton sur le plan de travail, l'ouverture vers le bas, et découpez une fente dans le fond du gobelet. Placez le cornet de glace dans cette fente et remplissez-le de Nutella.
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3. Coupez le goulot de la bouteille et dévissez le bouchon.
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4. Découpez une étoile dans le bouchon.
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5. Remettez le bouchon sur la bouteille coupée. Coupez un coin du sachet en plastique et faites passer le goulot de la bouteille à travers ce coin coupé.
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6. Remplissez le sac en plastique avec les trois glaces.
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7. Versez ensuite la glace dans le cornet.
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8. Faites un trou au milieu de la crème glacée avec le manche d'une cuillère et remplissez-le de coulis de framboise. Enfin, ajoutez une cuillerée de crème glacée par dessus. Décorez la crème glacée avec de la sauce au chocolat et des éclats de noisettes.
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Bien sûr, vous pouvez choisir le type de glace en fonction de votre humeur. Notre recette est également délicieuse avec de la glace au chocolat. Utilisez l'astuce de la bouteille en plastique pour donner à n'importe quel type de glace l'aspect typique de la glace italienne. Bon Ap' !
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