Une nouvelle façon de cuisiner les pâtes en sauce: fougasse bolognaise

Les pâtes à la sauce tomate sont devenues un incontournable de la cuisine française. On les adore et en plus, il n'y a rien de plus facile à faire, mais on s'en lasserait presque à force. Voici une recette pour le moins originale, mêlant deux classiques gastronomiques, qui vous fera retomber amoureux des fameuses pâtes bolo.

Sur le plan de travail :

  • De l'huile végétale
  • 300 g de viande hachée (10 onces)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • Sel et poivre
  • 400 ml de sauce tomate avec morceaux (1 tasse 2/3)
  • 150 g de spaghetti cuits (5 - 6 onces)
  • Pâte à pizza
  • 150 g de fromage en dés (5 onces)
  • 1 oeuf
  • Parmesan

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5 - 320°F). Faites chauffer de l'huile dans une poêle et versez la viande hachée. Une fois que la viande commence à brunir, ajoutez l'oignon, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez ensuite la sauce tomate puis les spaghetti et mélangez bien le tout.
  3. Déroulez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé et déposez le contenu de la poêle au milieu de la pâte. Placez ensuite le fromage en dés par-dessus la mixture de pâtes de façon égale.
  4. Coupez ensuite la pâte en diagonale en partant des coins jusqu'à la mixture. Puis faites le même chose sur tout le contour de la pâte à intervalles réguliers.
  5. Enroulez les extrémités sur la mixture puis placez ensuite chaque bande de pâte sur la mixture de façon à obtenir une fougasse.
  6. Étalez le jaune d'oeuf sur la pâte puis saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 30 minutes.

Surprenez vos invités avec cette recette de pâtes bolognaise revisitée. Un mets surprenant mêlant saveurs et originalité : que demander de plus ? Et si cela vous plaît, pourquoi ne pas essayer avec vos recettes de pâtes préférées ? Vous ne serez pas déçu du voyage ! Bon Ap' !

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