Fondue dans sa brique de pain : réconfortante et gourmande à souhait

Le coup d’envoi de la saison des fondues et autres raclettes est officiellement lancé ! Comme on veut quand même se donner bonne conscience, on associe cette fois notre fondue à quelques légumes et surtout, on change la présentation pour lui donner un air de campagne. 

Sur le plan de travail : 

  • Un pain de ménage entier
  • Sauce tomate 
  • Tomates cerises
  • Mozzarella râpée
  • Asperges vertes
  • Pesto vert

Aux fourneaux ! 

  1. Coupez les deux extrémités du pain et réservez-les pour plus tard. Découpez ensuite le morceau du milieu en son centre de sorte à obtenir deux morceaux de pain que vous retournez sur le dos : vous avez vos briques. 
  2. Videz la mie des briques. Remplissez le fond de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella râpée par-dessus puis les asperges découpées et les tomates cerises coupées en deux. Recommencez l'opération : une couche de mozzarella, une couche d’asperge, une couche de tomates cerises. 
  3. Prenez les deux extrémités de pain et découpez-les pour obtenir des allumettes que vous badigeonnez de pesto. Enfournez les allumettes et les briques pendant 30 min à 140°C. 

Pour déguster, il suffit de tremper les allumettes de pain au pesto dans la brique. On en fond déjà de plaisir ! Bon Ap’ ! 

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