Fleurs de brocoli explosives : ça va chauffer à l’apéro !

Voici une nouvelle idée pour apporter un peu de piment à l’apéro : des fleurs de brocoli explosives. Très faciles à réaliser, elles apporteront de la couleur et de l’originalité à ce moment convivial et propice aux douces soirées d’été.

Sur le plan de travail :

  • 1 brocoli
  • 100 g de farine (4/5 de tasse)
  • 75 g de fécule (3/5 de tasse)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sauce chili
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 250 ml de lait (1 tasse)
  • 200 g de chapelure Panko (4 tasses 1/2)
  • De l’huile pour la friture
  • Un peu de sauce Thaï
  • De la ciboulette émincée

Aux fourneaux !

  1. Découpez les fleurs de brocoli de leur tige. Vous pouvez également éplucher et couper finement les tiges pour les utiliser plus tard pour la marinade.
  2. Dans un grand bol, mélangez bien la farine, la fécule, le sel, la sauce chili et le lait (et éventuellement les tiges de brocoli) jusqu’à avoir un appareil homogène.
  3. Plongez les fleurs de brocoli dans la marinade à base de sauce chili, puis dans la chapelure et faites frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude.

Servez avec une sauce Thaï pour accompagner et un peu de ciboulette émincée. Et quitte à recevoir, pourquoi ne pas faire aussi quelques cocktails ? Essayez cette recette de Mûregarita, de Rosé frappé à la framboise ou encore de Sangria fraise-kiwi. Bon Ap’… éro !

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