Fusion de la coiffure et la gastronomie : filet tressé mariné

Attention, recette pour les amateurs de viande en vue ! Un bon morceau de viande fait toujours du bien au moral, surtout quand il est mariné. Ici, on vous propose une recette alliant simplicité et design. Un filet tressé mariné, ça vous parle ? Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 filet de porc
  • Des pommes de terre
  • De l'huile d'olive
  • Des branches de romarin
  • Du sel

Pour la marinade :

  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poudre de chili

Aux fourneaux !

  1. Préparez la marinade en versant l'ensemble des ingrédients prévus à cet effet dans un petit saladier.
  2. Préchauffez le four à 185°C (375°F). Posez le filet de porc sur une planche à découper puis faites deux incisions sur la longueur (en laissant environ 2 cm sur une extrémité sans incision). Vous devez obtenir trois lamelles de filet. Tressez-les. Badigeonnez ensuite votre tresse de viande avec la marinade.
  3. Coupez vos pommes de terre en deux puis dans un saladier saupoudrez-les de romarin et d'huile d'olive.
  4. Mettez le filet tressé et les pommes de terre sur une plaque allant au four puis enfournez pendant 30 minutes.

Et voilà, vous pouvez servir votre filet tressé mariné ! Un plat simple avec beaucoup de style qui ravira toute la tablée. Bon Ap' !

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