Posted inPlats principaux

Fusion de la coiffure et la gastronomie : filet tressé mariné

Credit: MediaPartisans

Attention, recette pour les amateurs de viande en vue ! Un bon morceau de viande fait toujours du bien au moral, surtout quand il est mariné. Ici, on vous propose une recette alliant simplicité et design. Un filet tressé mariné, ça vous parle ? Suivez le guide :

Filet Tressé Mariné au Four

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 filet de porc
  • pommes de terre
  • huile d'olive
  • branches de romarin
  • sel
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1 cuillère à café curry
  • 1 cuillère à café sel
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café poudre de chili

Instructions
 

  • Préparez la marinade en versant l'ensemble des ingrédients prévus à cet effet dans un petit saladier.
  • Préchauffez le four à 185°C (375°F). Posez le filet de porc sur une planche à découper puis faites deux incisions sur la longueur (en laissant environ 2 cm sur une extrémité sans incision). Vous devez obtenir trois lamelles de filet. Tressez-les. Badigeonnez ensuite votre tresse de viande avec la marinade.
  • Coupez vos pommes de terre en deux puis dans un saladier saupoudrez-les de romarin et d'huile d'olive.
  • Mettez le filet tressé et les pommes de terre sur une plaque allant au four puis enfournez pendant 30 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Et voilà, vous pouvez servir votre filet tressé mariné ! Un plat simple avec beaucoup de style qui ravira toute la tablée. Bon Ap’ !