Feuilleté de porc salé : un plat 2 en 1

Quand on pense à un plat complet, on voit au minimum deux choses dans l'assiette : un ingrédient principal et un accompagnement. Mais aujourd'hui, nous vous montrons qu'il est possible d'avoir un plat 2 en 1. Pour le feuilleté de porc salé et le hot-dog tressé, c'est par ici :

1) Feuilleté de porc salé

Sur le plan de travail :

  • 800 g de porc fumé
  • 150 g de jambon de la Forêt Noire
  • 1 pâte feuilletée
  • Moutarde
  • Oeuf

Pour la choucroute :

  • 1 c. à s. de beurre
  • 400 g de choucroute
  • 100 ml de bouillon
  • 4 grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Pour la purée :

  • 400 g de pommes de terre
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Noix de muscade
  • 30 ml de crème
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Commencez par préparer la choucroute en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la choucroute que vous faites revenir dans une casserole. Versez le bouillon puis les grains de poivre, les feuilles de laurier ainsi que le sel et le poivre, mélangez bien puis laissez refroidir.
  2. Pour la purée, épluchez les pommes de terre et cuisez-les à feu doux dans l'eau salée. Mélangez-les ensuite à tous les ingrédients en les écrasant avec une fourchette. Laissez refroidir. 
  3. Déroulez la pâte puis déposez les tranches de jambon au centre (à la verticale) en les superposant légèrement. Étalez la purée uniformément par-dessus le jambon puis finissez par la choucroute.
  4. Faites revenir le porc salé dans une poêle et déposez-le en bas de la pâte. Enroulez-le de façon à former un rouleau et refermez les bords.
  5. Enduisez la pâte d'oeuf et enfournez le tout à 200 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.

2) Hot-dog tressé

  1. Découvrez les ingrédients et les étapes de préparation ici.

Servez et dégustez ! Voilà deux plats simples et délicieux à réaliser avec de la pâte feuilletée. Bon Ap' !

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