Gratin de fajitas avec des poivrons, du blanc de poulet et des tortillas

Une fajitas party, ça vous dit ? Alors, on y va, mais accrochez-vous bien parce qu'on a décidé de mettre les petits plats dans les grands et de donner une toute nouvelle allure à ce plat mexicain. Pour les fajitas façon gratin, c'est par ici :
 

Sur le plan de travail :

Pour le mélange d'épices pour fajitas :

  • 2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 2 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de sucre de canne

Pour la garniture :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 oignons
  • 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
  • 2 c. à s. d'épices
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de beurre liquide
  • 9 tortillas
  • 200 g de cheddar
  • 100 g de chips tortillas

Pour la sauce :

  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 c. à s. de mélange d'épices
  • 40 g de jalapeños
  • 1 c. à s. de miel
  • Jus de citron vert
  • 1 pincée de sel

Aux fourneaux !

1) D'abord, préparez le mélange d'épices pour fajitas. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. Coupez ensuite les poivrons, les oignons et la poitrine de poulet en petits morceaux et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Assaisonnez les légumes et la viande avec 2 c. à s. d'épices à fajitas. Versez encore 3 c. à s. d'huile d'olive sur le plateau et mélangez soigneusement le tout. Assurez-vous que les ingrédients sont répartis uniformément sur la plaque. Enfournez ensuite à 200 °C pendant 25 minutes, à chaleur tournante.

2) Étalez maintenant le beurre sur une plaque à pâtisserie. Déposez 7 tortillas sur le plateau comme montré dans la vidéo.

3) Saupoudrez la moitié du cheddar sur les tortillas. Dès que les légumes cuits avec le poulet sont prêts à sortir du four, versez-en la moitié uniformément sur les tortillas.

4) Ensuite, mettez les chips par-dessus. Déposez ensuite l'autre moitié des légumes, du poulet et du cheddar sur la plaque.

5) Couvrez le tout de deux tortillas et pliez les tortillas qui dépassent des côtés de la plaque vers l'intérieur.

6) Placez un morceau de papier sulfurisé sur le dessus et alourdissez le tout avec une autre plaque à pâtisserie. Enfournez maintenant la plaque dans le four à 180 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.

7) Vous pouvez maintenant préparer la sauce : mélangez le fromage frais avec la mayonnaise, le jus de citron vert, les jalapeños, le miel et le mélange d'épices. 

8) Une fois votre "gratin" prêt, coupez-le en morceaux que vous pouvez tremper dans la sauce avant de savourer.

De quoi faire frétiller les papilles de toute la tablée ! Ne vous en privez pas. ¡Ay, caramba! Bon Ap' !

Recette bonus : salade au poulet et à l'avocat dans son bol en tortillas

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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