Vous n'avez jamais goûté une sauce aux champignons aussi bonne !

On peut préparer des plats vraiment délicieux avec des blancs de poulet ! Bon Ap' en fait la démonstration avec des escalopes de poulet panées au parmesan et leur délicieuse sauce aux champignons et tomates. Un véritable délice que l'on vous montre ici :

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

Pour le poulet :

  • 2 blancs de poulet
  • 4 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre

Pour la sauce :

  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de tomates séchées
  • 250 g de champignons
  • 360 ml de lait
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. de basilic

Aux fourneaux !

1) Pour la panure au fromage, mélangez la farine, le parmesan, le sel et le poivre.

2) Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et roulez-les dans la chapelure.

3) Chauffez l'huile d'olive et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez-le du feu et tamponnez la poêle avec de l'essuie-tout pour enlever un peu d'huile.

4) Faites revenir l'ail et les tomates séchées dans la poêle. Ajoutez ensuite les champignons, puis le lait une fois que ces derniers sont cuits. Portez la sauce à ébullition et saupoudrez de parmesan. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

5) Enfin, remettez les poitrines de poulet dans la poêle remplie de sauce et saupoudrez le tout de basilic.

Un plat délicieusement bon et simplissime à préparer que vous pouvez accompagner de pâtes, de riz ou de salade. N'est-ce pas là le véritable art de la cuisine ? Bon Ap' !

Recette bonus : poulet marine miel et balsamique

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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