3 en-cas trop mignons pour toutes les occasions

Il n'est généralement pas difficile de préparer des sucreries pour les anniversaires des enfants, car il existe toutes sortes de recettes de gâteaux. Mais que faire si l'on veut servir de délicieuses spécialités salées aussi attrayantes que succulentes ? Vous trouverez ci-dessous trois suggestions qui ne raviront pas que les petits :

1. La voiture

Sur le plan de travail (pour 1 voiture) :

  • 1 petit pain
  • Radis
  • Tomates cerises
  • Fromage
  • Fromage frais
  • Poivron rouge
  • 1 oeuf dur
  • Ciboulette
  • Cornichon

Aux fourneaux !

1.1) Faites d'abord un trou dans le petit pain. Il doit être assez large et profond pour contenir un oeuf dur.

1.2) Placez maintenant une rondelle de radis sur un morceau de cure-dent, fixez-le à l'avant du pain puis piquez une tranche de tomate sur le radis.

Répétez ces étapes trois autres fois jusqu'à ce que vous ayez reproduit les quatre roues de la voiture.

1.3) Étalez un peu de fromage frais sur un petit morceau de fromage rectangulaire et collez-le sur l'avant. Étalez ensuite le fromage frais sur un petit morceau de poivron que vous collez à l'arrière.

1.4) Placez l'oeuf dans le pain et collez-y un morceau de ciboulette pour le nez et deux morceaux de concombre pour les yeux. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez une forme de fleur dans une tranche de fromage et déposez-la sur l'oeuf. Enfin, placez le bout d'un radis avec sa racine sur la tranche de fromage.

2. Le serpent

Sur le plan de travail :

  • Pâte
  • Saucisse
  • Oeuf
  • Parmesan râpé
  • Grains de poivre
  • Poivron rouge

Aux fourneaux !

2.1) Roulez d'abord une partie de la pâte en forme de long serpent puis enroulez-la autour d'une saucisse. Battez l'oeuf et enduisez-la pâte avec.

2.2) Saupoudrez maintenant la pâte de parmesan et mettez deux grains de poivre pour faire les yeux sur l'une de ses extrémités. En dessous, faites une incision et insérez un petit morceau de poivron rouge pour représenter la langue.

2.3) Enfournez pendant 25 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

3. Le robot

Sur le plan de travail :

  • Fromage
  • Bâton de bretzel
  • Raisin vert
  • Crème balsamique

Aux fourneaux !

3.1) Placez d'abord trois cubes de fromage l'un sur l'autre. Celui du haut doit être légèrement plus petit que les deux autres. Maintenant, plantez de chaque côté un bâton de bretzel dans le cube du milieu, pour faire les bras.

3.2) Coupez ensuite les raisins en deux et posez-en une moitié sur le cube supérieur. Insérez ensuite un pic à brochette par le haut à travers tout le robot.

3.3.) Pour finir, faites-lui un visage : trempez un pic à brochette ou un cure-dents dans la crème balsamique et tamponnez la bouche et les yeux d'un côté du cube de fromage supérieur.

Ces idées ne sont pas seulement créatives et faciles à reproduire, elles sont enfin une alternative bienvenue aux snacks des supermarchés. Et en plus, ils sont beaucoup plus savoureux ! Bon Ap' !

Recette bonus : les animaux à croquer

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce