Gâteau choco en 24 couches : une recette d’exception

Il n'y a pas que les fashion victimes et les carriéristes qui rêvent d'aller à New York. L'empire cake, ce gâteau haut de 24 couches, ferait un building délicieux ! Regardez par vous-même : 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte, 2 fois :

  • 5 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir 
  • 250 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 1 c. à. s. de café en poudre
  • 1 c. à. c. de levure chimique

Pour la mousse :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide chaude
  • 500 g de crème épaisse 

Aussi :

  • 200 g de chocolat noir fondu
  • 40 g de cacao en poudre
  • 20 g de café en poudre

Aux fourneaux ! 

  1. Pour la pâte, battez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez à tout cela le chocolat et le beurre fondu. Pour finir, ajoutez la farine, le cacao, le café et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 
  2. Répétez l'opération une seconde fois afin de remplir deux moules ronds de taille égale. Faites cuire les deux gâteaux à 160 °C pendant 35 minutes. 
  3. Une fois cuits, coupez les gâteaux en tranches fines à l'horizontal. Les couches supérieurs et inférieures ne serviront pas pour le reste de la recette. 
  4. Pour la mousse, mélangez le chocolat fondu avec la crème liquide. Laissez le tout refroidir un moment avant d'ajouter doucement la crème épaisse. 
  5. C'est le moment de construire la tour. Commencez par une couche de gâteau et ajoutez de la crème dessus, et ainsi de suite. 
  6. Mélangez le chocolat noir fondu, la poudre de cacao et le café. Pour terminer cette recette, tapissez tout le gâteau de ce mélange. 

Ce gâteau vous fera fondre sans aucun doute. Frank Sinatra chantait que New York est une ville qui ne dort jamais. C'est sûrement parce que tout le monde est occupé à manger de délicieux gâteaux ! Bon Ap' ! 

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