Écrasé de pommes de terre, choux de Bruxelles et boulettes de viande

Le temps est beau et le ciel est bleu ! On préfère cent fois profiter du soleil que de passer son temps derrière les fourneaux. Voici donc une recette facile et rapide qui mettra tout le monde d'accord. Un écrasé de pommes de terre, choux de Bruxelles et viande hachée dont la technique d'écrasement vous surprendra. On vous montre :

 

Portions : 4-6
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
Temps total : 25-30 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour les boulettes de viande :

  • 500 g de viande hachée
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. d'ail en poudre
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à s. de poivre
  • 2 c. à s. de Ketchup

Pour l'huile aux herbes :

  • 100 ml d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de thym frais
  • 1 c. à s. de romarin frais

Aussi :

  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 50 g de parmesan
  • 75 g de mozzarella râpée
  • Persil
  • Mixeur plongeant
  • Verre

Aux fourneaux !

1. Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir avec la peau dans de l'eau salée. Faites également cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée puis mettez les deux aliments cuits sur une plaque de cuisson.

@Media Partisans

2. Préparez maintenant les boulettes de viande en pétrissant tous les ingrédients ensemble et en les formant en petites boulettes.

@Media Partisans

3. Répartissez les boulettes de viande entre les pommes de terre et les choux de Bruxelles sur la plaque de cuisson.

@Media Partisans

4. Maintenant, écrasez tous les ingrédients avec un verre de manière à former une surface uniforme.

@Media Partisans

5. Pour l'huile aux herbes, mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant. Versez l'huile aux herbes sur les ingrédients écrasés sur la plaque de cuisson.

@Media Partisans

6. Saupoudrez le tout de parmesan râpé et d'une couche de mozzarella râpée.

@Media Partisans

7. Enfin, enfournez le tout à 175 °C pendant environ 15 à 20 minutes, en mode convection, et saupoudrez de persil si vous le souhaitez avant de servir. L'écrasé de pommes de terre n'a jamais été aussi délicieux !

@Media Partisans

On ne peut pas faire plus simple que cette recette d'écrasé de pommes de terre. Avec ça, vous aurez assez de temps pour vous en mettre plein la panse et profiter des belles journées et soirées d'été. Bon Ap' !

Vous trouverez ici la délicieuse recette du gratin de boulettes avec des pommes de terre et de la sauce crémeuse de la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce