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Pancakes au four avec crème au citron

Credit: MediaPartisans

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Avez-vous déjà entendu parler du Dutch Baby ? Un Dutch Baby est un pancake hollandais et qui ressemble un peu au Yorkshire Pudding, sauf que c’est un dessert sucré. La magie de ce pancake cuit au four, c’est la façon dont il lève. Nous avons combiné cette friandise avec de la crème de citron : une combinaison parfaite pour les journées chaudes.

Dutch Baby Pancakes with Lemon Cream

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Hollandais
Portions 4 pancakes

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Saladier
  • Fouet
  • Casserole
  • Tamis
  • Film alimentaire
  • Bocaux

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 130 g farine
  • 240 ml lait
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 1/4 c. à c. sel
  • 25 g beurre
  • 150 ml jus de citron
  • 3 œufs
  • 150 g sucre
  • 1 c. à c. amidon
  • 40 g beurre
  • tranches de citron pour la décoration
  • myrtilles pour la décoration
  • menthe pour la décoration
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210 °C et placez les poêles en fonte dans le four. Mélangez les œufs avec l'arôme vanille et le sel dans un saladier. Ajoutez la farine et formez une pâte lisse. Incorporez ensuite progressivement le lait.
  • Retirez les poêles chaudes du four et ajoutez du beurre que vous répartirez uniformément à l'intérieur. Versez la pâte en parts égales dans les poêles et remettez au four. Faites cuire les pancakes au four à 210 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient levés et dorés.
  • Dans une casserole, mettez le jus de citron et le zeste de citron. Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre et l'amidon et mélangez avec un fouet. Placez la casserole sur le feu et chauffez le mélange pendant au moins 5 minutes à feu moyen, en remuant constamment. Veillez à ne pas faire bouillir la crème. Après environ 10 minutes, la consistance devrait être idéale.
  • Passez ensuite la crème dans un tamis et recouvrez-la avec du film alimentaire. Laissez reposer environ 5 minutes. Versez la crème au citron dans de petits bocaux et placez-la au réfrigérateur. Note : si vous la conservez dans un endroit frais, la crème se conservera pendant environ une semaine.
  • Déposez un peu de crème de citron sur les pancakes et décorez-les avec des rondelles de citron, des myrtilles et des feuilles de menthe. Enfin, saupoudrez de sucre glace.

Video

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Ce dessert moelleux et fruité a un goût délicieusement rafraîchissant, parfait pour les journées chaudes. Bon Ap’ !

Si vous voulez encore plus de recettes à base de citron, jetez un œil à la recette de la tarte au citron meringuée de la vidéo bonus.