Quand le choix du chocolat est trop difficile : duo de chocolat

Chocolat blanc ou chocolat au lait ? Décidément, certains choix sont vraiment plus compliqués que d'autres ! Avec cette recette de gâteau hyper facile, vous n'aurez plus besoin de vous poser la question. Le meilleur dans tout ça ? Le four n'est d'aucune utilité !
Sur le plan de travail :
- 300 g de biscuits au chocolat (10 onces)
- 100 g de beurre, fondu (1 stick)
- 400 g de crème liquide (2 tasses)
- 400 g de lait concentré (1 tasse 1/2)
- 300 g de chocolat blanc (1 tasse 3/4)
- 2 sachets de gélatine
- 300 g de chocolat noir (1 tasse 3/4)
Aux fourneaux !
- Moulez les biscuits dans un mixer puis ajoutez le beurre et continuez à mixer.
- Pressez la mixture de biscuits dans le fond d'un moule à charnière.
- Alignez des biscuits tout autour de la paroi du moule.
- Mélangez 200 g de crème liquide, le lait concentré, le chocolat blanc (fondu) et un sachet de gélatine (dissoute).
- Versez la moitié de la mixture au chocolat blanc par-dessus celle au biscuits, gardez l'autre moitié pour une prochaine étape.
- Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
- Mélangez 200 g de crème liquide, le chocolat noir et un sachet de gélatine.
- Versez la mixture au-dessus de celle au chocolat blanc et laissez reposer au frais à nouveau 30 minutes.
- Versez ensuite le reste de mixture au chocolat blanc puis remettez une dernière fois au frais pendant 30 minutes.
- Pour la touche finale, saupoudrez le tout avec du chocolat ou caramel liquide !
Coupez et savourez ce délicieux duo de chocolat qui fond dans la bouche. Un pur moment de bonheur ! On ne s'en lasse pas ! Bon Ap' !