Donut d'escalope avec wedges et sauce au fromage
Cette recette, vous l'avez attendue toute votre vie. Grâce à une technique de coupe particulière, nous transformons un morceau d'échine de porc en un donut de viande farci. Celle-ci est panée, puis frite dans de la graisse chaude et servie avec de délicieux quartiers de pommes de terre (wedges).
Portions : 2
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
Pour le donut-escalope :
- Échine de porc (env. 400 g)
- 2 oignons nouveaux
- 3 tranches de fromage coupées en lamelles
- 4 tranches de jambon
- Sel et poivre
- 300 g de farine
- 6 œufs battus
- 400 g de chapelure
- Cure-dents
- Huile
Pour les wedges :
- 2 grosses pommes de terre
- 1 à 2 c. à s. de Maïzena
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de romarin haché
- 1/2 c. à c. de gros sel
- Coupe-pomme
Aussi :
- Sauce au fromage
Aux fourneaux !
1. Coupez la viande de porc horizontalement au milieu. Veillez toutefois à ce que la viande soit encore attachée d'un côté.
©Media Partisans
2. Coupe ensuite l'échine de porc par le haut comme indiqué sur le patron : en alternant tantôt à gauche, tantôt à droite, mais sans jamais la couper entièrement.
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3. Dépliez l'échine de porc de manière à obtenir un long boudin de viande.
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4. Posez maintenant deux tranches de jambon cuit et le fromage sur la viande. Arrosez les oignons nouveaux d'eau chaude et posez-le ensuite également sur la viande. Pour finir, ajoutez deux autres tranches de jambon cuit.
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5. Tournez la viande comme sur la photo ci-dessous et formez ensuite un cercle. Fixez les deux extrémités avec un cure-dent.
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6. Trempez le donut de viande dans la farine, l'œuf et la chapelure et faites-le frire dans de la graisse chaude.
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7. Coupez les pommes de terre en morceaux à l'aide d'un coupe-pomme et passez-les dans la poudre de paprika, le romarin et la fécule. Faites cuire les wedges dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajoutez du sel aux wedges de pommes de terre et placez-les dans le beignet à l'escalope. Servez le donut d'escalope avec de la sauce au fromage.
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Si vous aimez varier un peu vos escalopes, vous êtes au bon endroit. L'escalope viennoise ou l'escalope milanaise, c'est du passé, maintenant c'est l'escalope donut ! Bon Ap' !