Donut d'escalope avec wedges et sauce au fromage

Cette recette, vous l'avez attendue toute votre vie. Grâce à une technique de coupe particulière, nous transformons un morceau d'échine de porc en un donut de viande farci. Celle-ci est panée, puis frite dans de la graisse chaude et servie avec de délicieux quartiers de pommes de terre (wedges).

 

Portions : 2
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le donut-escalope :

  • Échine de porc (env. 400 g)
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 tranches de fromage coupées en lamelles
  • 4 tranches de jambon
  • Sel et poivre
  • 300 g de farine
  • 6 œufs battus
  • 400 g de chapelure
  • Cure-dents
  • Huile

Pour les wedges :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 à 2 c. à s. de Maïzena
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de romarin haché
  • 1/2 c. à c. de gros sel
  • Coupe-pomme

Aussi :

  • Sauce au fromage

Aux fourneaux !

1. Coupez la viande de porc horizontalement au milieu. Veillez toutefois à ce que la viande soit encore attachée d'un côté.

couper la viande de porc©Media Partisans

2. Coupe ensuite l'échine de porc par le haut comme indiqué sur le patron : en alternant tantôt à gauche, tantôt à droite, mais sans jamais la couper entièrement.

patron de découpe de la viande©Media Partisans

3. Dépliez l'échine de porc de manière à obtenir un long boudin de viande.

couper l'échine de porc©Media Partisans

4. Posez maintenant deux tranches de jambon cuit et le fromage sur la viande. Arrosez les oignons nouveaux d'eau chaude et posez-le ensuite également sur la viande. Pour finir, ajoutez deux autres tranches de jambon cuit.

poser le jambon et le fromage sur la viande©Media Partisans

5. Tournez la viande comme sur la photo ci-dessous et formez ensuite un cercle. Fixez les deux extrémités avec un cure-dent.

former un cercle avec la viande©Media Partisans

6. Trempez le donut de viande dans la farine, l'œuf et la chapelure et faites-le frire dans de la graisse chaude.

faire frire le donut pané©Media Partisans

7. Coupez les pommes de terre en morceaux à l'aide d'un coupe-pomme et passez-les dans la poudre de paprika, le romarin et la fécule. Faites cuire les wedges dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajoutez du sel aux wedges de pommes de terre et placez-les dans le beignet à l'escalope. Servez le donut d'escalope avec de la sauce au fromage.

donut escalope avec wedges et sauce au fromage©Media Partisans

Si vous aimez varier un peu vos escalopes, vous êtes au bon endroit. L'escalope viennoise ou l'escalope milanaise, c'est du passé, maintenant c'est l'escalope donut ! Bon Ap' !

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