Une recette de döner maison au poulet

Voulez-vous servir quelque chose d'imposant la prochaine fois que vous recevez des invités ? Si possible, quelque chose que vous n'avez pas l'habitude de faire ? Alors laissez-vous tenter par cette méga brochette de viande qui finira en kebab maison ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la marinade :

  • 1 kg de yaourt nature
  • 1/2 c. à s. de paprika
  • 1/2 c. à s. de cumin
  • 1/2 c. à s. de poivre
  • 1/2 c. à s. de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de sel
  • Le jus de la moitié d'un citron

Pour la brochette de kebab :

  • 20 filets de blancs de poulet (env. 8 kg)
  • 1/2 oignon
  • 1/2 tomate

Autre :

  • 6 tortillas
  • 200 ml de sauce au yaourt aux herbes
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre coupé en tranches
  • 1/2 tomate coupée en tranches
  • 1/4 de laitue iceberg coupée en fines lamelles

Aux fourneaux !

1) Versez d'abord le yaourt dans un grand saladier puis ajoutez toutes les épices l'une après l'autre, le sel, puis l'ail. Pressez ensuite un demi-citron dans le saladier. Mélangez bien le tout.

2) Réalisez ensuite une entaille dans chaque blanc de poulet : pour ce faire, coupez les côtés du poulet à peu près à mi-hauteur. Ouvrez-le et élargissez un peu l'incision.

La viande est maintenant marinée dans la marinade pendant 2 heures. Couvrez le saladier avec un film alimentaire.

3) Déposez la moitié de l'oignon avec le côté plat vers le bas sur une extrémité du pic à brochette (longueur : 24 cm). Placez ensuite la brochette sur une plaque à pâtisserie.

Maintenant, placez tous les blancs de poulet ouverts l'un après l'autre au centre. Déposez la moitié de la tomate sur le dessus de la brochette - également avec la face plate vers le bas.

La brochette est grillée pendant 2 heures et demie à 150 °C en mode convection.

4) Préparez maintenant le premier sandwich. Pour ce faire, faites griller l'une des tortillas, placez-la sur un morceau de papier aluminium et étalez de la sauce au yaourt sur toute la surface.

À l'aide d'un couteau aiguisé, cisaillez de petits morceaux de kebab et placez-les au milieu de la tortilla. Ajoutez ensuite l'oignon, la laitue iceberg, le concombre et les tomates sur le dessus.

5) Enroulez maintenant le kebab fermement avec le papier d'aluminium. Et voilà, c'est prêt !

De quoi impressionner vos proches avec un döner fait maison ! Tout y est : la viande, le pain et la garniture. Un délice pour des moments simples entre amis. Bon Ap' !

Recette bonus : kebab maison

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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