Dôme de ravioles au saumon et purée de petits pois

Les ravioles existent dans le monde entier sous des noms différents et sont appréciées des petits et des grands. Nous avons donné un tout nouveau caractère à ce classique et nous sommes impatients de voir si cela vous plaira. Découvrez un dôme de ravioles au saumon, à la purée de petits pois et à la sauce au fromage.

 

Portions : 4-6
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1h30
Temps de repos : 10 min
Difficulté : moyenne

Sur le plan de travail :

  • 750 g de ravioles
  • 750 g de petits pois
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 200 ml de bouillon
  • Sel et poivre
  • 300 g de filet de saumon coupé en dés
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d'huile
  • 200 ml de crème
  • 150 g de mozzarella
  • 1 bouquet de persil
  • Moule en silicone en demi-cercle, diamètre : 17 cm

Aux fourneaux !

1. Plongez les ravioles dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, rincez-les ensuite à l'eau glacée et coupez-les en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Recouvrez un moule en silicone avec les tranches jusqu'au bord.

cuire et découper les ravioles©Media Partisans

2. Faites suer les oignons et l'ail dans une casserole avec de la graisse, puis ajoutez les petits pois. Rajoutez du bouillon dans la casserole et laissez mijoter le tout pendant 10 à 12 minutes. Réduisez le mélange en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la purée soit fine.

réduire les petits pois en purée©Media Partisans

3. Versez les 3/4 de la purée de petits pois dans le moule en silicone contenant les tranches de ravioles et formez un puits au milieu de la purée à l'aide d'une cuillère.

mettre la purée de petits pois dans le moule©Media Partisans

4. Faites mariner le saumon avec de la moutarde, du miel et de l'huile, puis versez-le dans le puits. Ajoutez ensuite le reste de la purée de petits pois dans le plat et enfournez-le pendant 40 minutes à 175 °C (chaleur tournante).

mettre le saumon dans la purée©Media Partisans

5. Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez la mozzarella et le persil coupé en petits morceaux et portez le tout à ébullition.

faire cuire la crème, la mozzarella et le persil dans une casserole©Media Partisans

6. Sortez le moule en silicone du four et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes. Renversez ensuite le dôme de ravioles du moule sur un plat ou une assiette et versez la sauce au fromage dessus.

Dôme de ravioles au saumon et purée de petits pois©Media Partisans

Parsemez encore un peu de persil haché sur la sauce au fromage et le dôme de raviolis farcis au saumon est prêt. Si vous aimez les raviolis, vous serez plus qu'heureux avec cette recette. Bon Ap' !

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