Des variantes d'œufs mimosa épicés

Bon Ap' vous propose aujourd'hui deux petites recettes d’œufs mimosa. Leur saveur épicée et leur couleur hors du commun amèneront un peu de folie à votre table, pour une entrée tout en originalité. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la crème moutarde-sauce chili :

  • 1 c. à s. 1/2 de yaourt
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de sauce chili
  • Sel

Pour la crème betterave-piment :

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1/4 de c. à c. de piment de Cayenne
  • 1 pincée de betterave en poudre
  • Sel

Aussi :

  • 6 œufs
  • Papier alu (2 morceaux de 30 cm de long)
  • Moule à muffins
  • Noix
  • Paprika
  • Persil

Aux fourneaux !

1) Graissez un moule à muffins. Séparez ensuite les œufs dans le moule de sorte que six chambres soient remplies chacune d'un jaune d’œuf et les six autres d'un blanc d’œuf.

©Media Partisans

2) Formez maintenant deux rouleaux avec les morceaux de papier alu et mettez-les dans un plat à gratin légèrement plus grand que le moule à muffins. Placez le moule à muffins sur les rouleaux et versez de l'eau dans le plat à gratin.

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3) Recouvrez le tout d'une feuille de papier alu. Enfournez ensuite pendant 13 minutes à 150 °C à chaleur tournante puis laissez refroidir.

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4) Pour la crème moutarde-sauce chili, mélangez trois jaunes d’œufs avec le yaourt, la moutarde et la sauce chili et assaisonnez avec du sel.

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5) Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d’œufs.

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6) Pour la crème betterave-piment, mélangez les trois jaunes d’œufs restants avec la mayonnaise, le piment de Cayenne et la poudre de betterave et assaisonnez avec du sel.

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7) Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d’œufs.

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8) Servez les œufs après avoir décoré les œufs mimosa à la betterave avec des noix hachées et les mimosa à la sauce chili avec du paprika et du persil. 

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Une entrée parfaite et surtout, excessivement simple. Les amateurs d’œufs mimosa seront ravis. Bon Ap' !

Recette bonus : œufs mimosa frits

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