Des oeufs mimosa épicés !

Bon Ap' vous propose aujourd'hui deux petites recettes d'oeufs mimosa. Leur saveur épicée et leur couleur hors du commun amèneront un peu de folie à votre table, pour une entrée tout en originalité. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la crème moutarde-sauce chili :

  • 1 c. à s. 1/2 de yaourt
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de sauce chili
  • Sel

Pour la crème betterave-piment :

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1/4 de c. à c. de piment de Cayenne
  • 1 pincée de betterave en poudre
  • Sel

Aussi :

  • 6 oeufs
  • Papier alu (2 morceaux de 30 cm de long)
  • Moule à muffins
  • Noix
  • Paprika
  • Persil

Aux fourneaux !

1) Graissez un moule à muffins. Séparez ensuite les oeufs dans le moule de sorte que six chambres soient remplies chacune d'un jaune d'oeuf et les six autres d'un blanc d'oeuf.

2) Formez maintenant deux rouleaux avec les morceaux de papier alu et mettez-les dans un plat à gratin légèrement plus grand que le moule à muffins. Placez le moule à muffins sur les rouleaux et versez de l'eau dans le plat à gratin.

3) Recouvrez le tout d'une feuille de papier alu. Enfournez ensuite pendant 13 minutes à 150 °C à chaleur tournante puis laissez refroidir.

4) Pour la crème moutarde-sauce chili, mélangez trois jaunes d'oeufs avec le yaourt, la moutarde et la sauce chili et assaisonnez avec du sel.

5) Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d'oeufs.

6) Pour la crème betterave-piment, mélangez les trois jaunes d'oeufs restants avec la mayonnaise, le piment de Cayenne et la poudre de betterave et assaisonnez avec du sel.

7) Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d'oeufs.

8) Servez les oeufs après avoir décoré les oeufs mimosa à la betterave avec des noix hachées et les mimosa à la sauce chili avec du paprika et du persil. 

Une entrée parfaite et surtout, excessivement simple. Les amateurs d'oeufs mimosa seront ravis. Bon Ap' !

Recette bonus : Oeufs mimosa frits

Retrouvez les instructions de la recette en point deux de l'article ici.

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