Recette à base d'Oréo, de fruits et autres garnitures

Les Oréos méritent certainement leur grand succès ! Le biscuit sandwich avec un cœur crémeux au milieu est irrésistiblement délicieux à manger seul ou trempé dans du lait. Il n'est donc pas étonnant qu'il soit utilisé dans de nombreuses recettes. Dans ce dessert Oréo, il brille sous une forme de vague croquante avec une garniture crémeuse et autres régalades.

 

Portions : 3
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h
Temps de repos : env. 1 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la vague Oréo :

  • 800 g d'Oréo
  • 1 œuf
  • 150 ml d'eau
  • 1 c. à s. de Maïzena

Pour la crème Oréo :

  • Garniture des Oréo
  • 300 ml de crème

Pour la garniture :

  • Fraises
  • Myrtilles
  • Bonbons au caramel
  • Cacahuètes
  • Graines de grenade
  • Pistaches
  • Sauce aux fruits
  • Sauce caramel
  • Miel

Aussi : 

  • Grille de four avec espacement des entretoises d'environ 5 cm
  • Papier aluminium

Aux fourneaux !

1. Démontez les biscuits Oréo, grattez la crème et conservez-la pour plus tard.

2. Écrasez les Oréo "chauves" et pétrissez la chapelure avec l'œuf, l'eau et la Maïzena pour former une pâte. Ensuite, mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Étalez maintenant la pâte en une longue bande d'environ 1 cm d'épaisseur.

4. Pliez le papier d'aluminium en une bande multicouche et placez la pâte Oréo dessus.

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5. Placez la grille du four sur un grand plat à gratin. Placez ensuite la pâte Oréo avec le papier aluminium sur la grille du four et pressez délicatement la pâte entre les entretoises.

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6. Faites maintenant cuire le tout pendant 60 minutes à 160 °C, puis laissez refroidir la vague Oréo.

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7. Pendant ce temps, faites bouillir la crème Oréo préalablement séparée avec la crème en remuant. Laissez refroidir le mélange puis fouettez-le afin d'obtenir une crème.

8. Remplissez la crème dans la vague Oréo et garnissez de fruits frais, de noix, de bonbons et de sauces au choix.

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Ce dessert Oréo va vraiment faire la différence ! Que vous soyez amateur d'Oréo ou non, vous allez être séduit par l'originalité et la gourmandise de ce dessert ! Après ça, vous comprendrez vraiment le succès de ce biscuit unique ! Bon Ap' !

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