Pour un mélange chocolaté sensationnel : dés de Kinder tranche au lait

Vous avez des invités et ne savez pas quoi leur proposer en dessert ? Montrez-leur votre créativité avec ces dés chocolatés. Vous allez marquer les esprits tant par la saveur que par la beauté de ce petit dessert que l'on voudrait consommer sans modération. Il n'y a rien de plus simple à faire, regardez :

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 4 Kinder Tranche au lait
  • 400 g de chocolat noir
  • 400 g de chocolat blanc

Aux fourneaux !

  1. Découpez vos quatre Kinder tranche au lait en douze cubes identiques. Empilez-les deux cubes l'un sur l'autre de façon à avoir six gros cubes puis plantez une pique en bois pour les maintenir ensemble.
  2. Découpez les deux chocolats et versez chacun d'eux dans des saladiers séparés. Faites-les fondre au bain marie jusqu'à obtenir une consistance liquide, si possible en même temps. Trempez ensuite les cubes de tranche au lait dans le chocolat fondu. Au final, vous devez avoir trois cubes enrobés de chocolat blanc et trois cubes de chocolat noir. Répétez l'opération si vous estimez que la couche n'est pas suffisamment épaisse puis laissez sécher.
  3. Versez le reste de chocolat blanc dans une poche à douille à pointe fine et le chocolat noir dans une autre. Décorez ensuite les cubes chocolatés pour en faire de véritables dés puis laissez sécher.

Vous pouvez décorer vos dés avec les motifs de votre choix. Un croc dans ces douceurs et vos convives seront subjugués. Une petite note sucrée parfaite pour clôturer un délicieux repas entre amis ou en famille. Sensation garantie ! Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce