Dés de chocolat-vanille : des délices en bouchées

Attention, cette recette est à la fois une bénédiction, mais aussi une terrible tentation. Dans le premier cas, elle tombe à pic après les fêtes si vous ne voulez vous autoriser qu'un petit plaisir. Le problème c'est qu'en en mangeant un, vous voudrez en prendre deux, puis trois, voire plus... ! 

Sur le plan de travail :

  • 600 g de fromage frais (21 onces)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre (2/3 de tasse)
  • 30 g de fécule de maïs (1/4 de tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’arôme vanille
  • 250 g de Petit Beurre en miettes (9 onces)
  • 110 g de beurre fondu (1/2 tasse)
  • 220 g de chocolat de couverture (8 onces)

Aux fourneaux :

  • Faites chauffer le four à 160°C. Mettez le fromage frais, les oeufs, le sucre, le fécule de maïs et l’arôme vanille dans un saladier puis mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. 
  • Mélangez les Petit Beurre émiettés avec le beurre fondu et pressez les miettes dans le fond d’un moule carré. Étalez la crème à la vanille dessus et laissez cuire au four pendant 30 minutes.
  • Retirez le gâteau du moule, coupez le en petits morceaux et trempez le haut de chaque carré dans le chocolat de couverture fondu. Placez les dés à la verticale et laissez le chocolat durcir. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par du chocolat en poudre, pour un goût encore plus fort en chocolat. Ou bien, n’hésitez pas à tremper le morceau entier dans le chocolat pour créer un cheesecake surprise ! Peu importe la façon de les servir, ces petites bouchées irrésistibles rencontreront un franc succès à toutes vos fêtes ! Le plus grand défi sera de vous limiter à n’en manger qu’une… Bon Ap' !

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