Damlama dans un chou blanc évidé avec des légumes et du bœuf

Le damlama (ou dimlama) est un plat consistant de la cuisine ouzbèke. Il s'agit d'un ragoût savoureux servi avec toutes sortes de légumes et de l'agneau ou du bœuf. Il est très facile à préparer et surtout délicieux. Traditionnellement, un ragoût se prépare dans une marmite. Trop classique pour nous ! Nous le préparons dans un chou blanc évidé. Voyez comme c'est "chou".

Sur le plan de travail :

  • 1 chou blanc
  • 1 pomme de terre, épluchée
  • 1 carotte, épluchée
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 épi de maïs
  • 2 petits oignons, épluchés
  • 500 g de faux-filet

Pour le mélange d'épices :

  • 1 c. à c. de coriandre, moulue
  • 1 c. à c. de cumin, moulu
  • 1 c. à c. de poivre, moulu
  • Sel

Pour la marinade :

  • 2 c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. d'huile
  • Sel

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord le dessus du chou blanc, puis évidez-le.

©Media Partisans

2) Coupez les légumes en petits morceaux et commencez à les disposer en couches dans le chou. Il est important que chaque couche soit assaisonnée. Préparez un mélange d'épices composé de coriandre, de cumin, de poivre et de sel.

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3) Commencez par les pommes de terre, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les carottes et enfin l'épi de maïs coupé en tranches.

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4) Pour finir, mettez le bœuf coupé en tranches par-dessus. N'oubliez pas d'assaisonner cette couche également. Enfin, recouvrez le tout avec le morceau de chou qui a été coupé au début.

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5) Ensuite, préparez la marinade. Mettez de l'huile dans un bol, ajoutez le paprika, le sel et mélangez le tout. Badigeonnez le chou de la marinade.

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6) Maintenant, placez le chou farci sur une plaque de cuisson (vous obtiendrez un meilleur résultat si vous l'emballez dans du papier aluminium). Versez environ 200 ml d'eau sur la plaque de cuisson et enfournez ensuite le chou à 150 °C pendant 3 heures, à chaleur tournante.

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Au moment de servir, coupez le chou de manière à ce qu'il se déplie sur l'assiette (comme un soleil). Cette excursion culinaire dans la gastronomie ouzbek est une véritable aventure. Le damlama doit, à partir de maintenant, faire partie de vos livres de recettes. Bon Ap' !

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