Pour un apéro hors du commun : damier d'aubergine à picorer

L'apéro reste un incontournable et ce, qu'importe les saisons. L'avantage en été est que l'on trouve de nombreux fruits et légumes. Voici une recette innovante pour apporter une pointe colorée et pleine d'originalité à votre table lorsque vous recevez. Regardez :

Sur le plan de travail :

  • 1 aubergine
  • Des feuilles de basilic
  • 150 ml d'huile d'olive (5 onces environ)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 100 g de mini mozzarella (3 onces)
  • 100 g de petites tomates cerises (3 onces)
  • 80 g de mozzarella, râpée (2 onces)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 360°F). Prenez une aubergine et coupez en croix sur une surface (en n'allant pas jusqu'au fond) afin de former un damier. Placez-la ensuite dans un plat allant au four.
  2. Dans un saladier, mixez les feuilles de basilic avec le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire du pesto. Versez ensuite le pesto dans les rainures de l'aubergine.
  3. Coupez ensuite les mini mozzarella et tomates cerises en tranches fines. Assemblez-les par deux et ajoutez-les également dans les rainures de l'aubergine. Il faut que chacune des lignes soient remplies.
  4. Saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pendant 40 minutes.

Déposez le damier plein de saveurs sur la table et savourez ! Votre préparation ne laissera personne indifférent. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce