Cygnes crémeux en pâte à choux

Les choux sont toujours les meilleurs alliés des anniversaires et autres grandes occasions. Mais pour sortir des sentiers battus, essayez notre version en forme de cygnes, vous ne serez pas déçu ! Suivez le guide :

Sur le plat de travail :

Pour la pâte à choux :

  • 60 g de beurre
  • 225 g d'eau
  • ½ c. à c. de sel
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de crème liquide

Pour la crème :

  • 220 g de fromage frais
  • 100 g de crème fouettée
  • 25 g de sucre
  • 1 c. à s. de crème vanille

Aux fourneaux !

1) Pour ces choux en formes de cygnes, il faut commencer par la pâte à choux. Pour ce faire, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y l'eau, le sel et la farine. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirez la casserole de la plaque et laissez refroidir. Ajoutez les oeufs et mélangez-les à l'aide d'un mixeur. Versez les deux tiers de la pâte dans une poche à douille à embout étoile. Versez le tiers restant dans une poche à douille avec un petit embout rond.

2) Placez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Avec la poche à douille étoile, créez 5 petits monticules de pâte qui formeront le corps des cygnes. Enfournez à 175 °C pendant 7 à 10 minutes. 

3) C'est le moment de créer les cous des cygnes. À nouveau, déposez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Prenez maintenant la poche à douille avec le petit embout et dessinez 5 fois un "2". Enfournez à 175 °C pendant environ 20 minutes.

4) Pour la ganache, c'est très simple. Hachez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans de la crème bouillante. Mélangez bien le tout pour obtenir une consistance lisse. 

5) Pour la crème, mélangez le fromage frais, l'arôme vanille et le sucre avec un mixeur. Incorporez ensuite la crème fouettée. Versez le mélange dans une poche à douille avec un embout étoile.

6) Lorsque la pâte est prête et a refroidi, ouvrez la partie supérieure des corps avec un couteau et remplissez-les d'une cuillerée de ganache au chocolat. Ajoutez ensuite la crème par-dessus. Placez les cous dans la crème. 

7) Coupez le dessus des corps (que vous avez découpés au préalable) pour former deux ailes par cygne. Placez-les à leur tour dans la crème. Pour parfaire le tout, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur les oiseaux majestueux. 

Ces cygnes ne sont-ils pas à croquer ? Quand vous croquerez dedans et que la ganache au chocolat éveillera vos papilles, il n'y aura plus aucun doute : vous aurez atteint le septième ciel! Bon Ap' !

Pour les instructions de la recette bonus de chouquettes aux fraises, faites un tour par ici !

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