2 recettes avec un pain blanc : du Nutella, des fraises et de la glace

Avez-vous déjà grillé des fraises, du Nutella, des bananes et de la crème glacée ? Nous non plus ! C'est pour ça que nous avons décidé de créer deux recettes qui font exactement ça. Le résultat ? Un pur délice ! C'est par ici :
 

Sur le plan de travail :

Pour la variante aux fraises :

  • 1/2 boîte de pain blanc
  • 40 g de beurre
  • 500 g de riz au lait
  • 100 ml de purée de fraises
  • 120 g de fraises
  • 50 g de mûres
  • 100 g de crème fouettée
  • 100 ml de coulis de fraise
  • Éclats de chocolat

Pour la variante au chocolat :

  • 1/2 boîte de pain blanc
  • 40 g de beurre
  • 75 g de Nutella
  • 1 banane
  • 75 g de miel
  • 3 Ferrero Rocher
  • 3 boules de glace à la vanille

Aux fourneaux !

Tout d'abord, coupez le pain blanc en deux et retirez les deux extrémités. Mettez une extrémité et un bloc de pain de côté ; vous aurez besoin des deux pour la deuxième variante.

1) La variante aux fraises

1.1) Coupez l'extrémité en bandes.

1.2) Retirez la mie du bloc de pain blanc, comme montré sur la vidéo ci-dessous.

1.3) Coupez ensuite la mie en petits morceaux.

1.4) Déposez les morceaux de pain grillé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et déposez de petits morceaux de beurre par-dessus. Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient croustillants et dorés. Laisser refroidir le tout.

1.5) Remplissez le cube de pain grillé d'un peu de riz au lait puis de purée de fraises.

1.6) Coupez les fraises en petits morceaux, étalez-en un peu sur la purée de fraises, ajoutez ensuite les petits morceaux de pain grillé.

1.7) Remplissez à nouveau le cube avec du riz au lait, de la purée de fraises, des fraises et des petits morceaux de pain grillé.

1.8) Fermez le cube avec du riz au lait et couronnez-le de crème fouettée, de mûres, de coulis de fraises et d'éclats de chocolat - n'est-ce pas délicieux ?

2) La variante au chocolat

2.1) Maintenant, prenez l'autre extrémité et l'autre bloc de pain et coupez-les exactement comme dans la variante fraise. Déposez le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez de morceaux de beurre et enfournez pendant 10 minutes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Une fois le bloc refroidi, étalez du Nutella dans le fond.

2.2) Coupez la banane en tranches et déposez-en quelques unes sur le Nutella. Puis ajoutez du miel.

2.3) Recouvrez le tout de quelques petits morceaux de pain et rajoutez du Nutella dans le cube.

2.4) Remettez des tranches de banane sur le Nutella et laissez couler le miel dessus. Ensuite, "scellez" le cube avec de petits morceaux de pain grillés.

2.5) Garnissez les toasts de crème glacée, de Ferrero Rocher, de sauce au chocolat et de miel. Ça vous met l'eau à la bouche de voir ça, n'est-ce pas ?

La meilleure façon de manger ces deux délices est d'utiliser les bâtonnets de pain grillé, qui ont été coupés sur mesure au début. Ces deux recettes ont un goût délicieusement frais, surtout les jours où la température est élevée - que serait un été sans fraises, bananes et crème glacée ? On se le demande. Bon Ap' !

Recette bonus : plateau de fête aux quatre saveurs

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce