Cubes des tropiques : un dessert léger et exotique

Ah, les sucreries ! On ne devrait pas en abuser, pourtant on ne peut pas y résister très longtemps ! Aujourd'hui, nous allons vous montrer une recette, sucrée certes, mais saine. Des cubes des tropiques pour terminer votre repas sur une douceur qui surprendra vos convives tant par leur goût que leur beauté. C'est par ici :

Sur le plan de travail (pour 8 portions) :

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer 280 ml d'eau et de jus de litchi avec 3 g d'agar-agar pendant une minute. Versez la mixture dans un bac à glaçons (environ 1,5 cm) puis placez le bac au frais pendant au moins 30 minutes.
  2. Coupez les fruits en morceaux, sauf les fruits rouges,  et mettez-les dans chaque compartiment du bac à glaçons. Versez ensuite le reste de la mixture au litchi par-dessus les fruits de façon à les recouvrir entièrement. Attendez que le tout se solidifie avant de continuer.
  3. Faites chauffer le lait de coco avec 20 ml d'eau, 1 g d'agar-agar et 3 cuillères à soupe de sucre pendant une minute puis laissez refroidir. Versez la mixture dans le bac à glaçons et laissez le tout se solidifier avant de continuer.
  4. Pour la dernière couche de gelée, faites chauffer le jus de mangue, 20 ml d'eau et 1 g d'agar-agar pendant une minute. Versez la mixture dans le bac à glaçons et placez-le ensuite au réfrigérateur pendant 3 heures.

Retirez les cubes des tropiques de leur moule et servez. Vous pouvez choisir les fruits selon vos goûts et la saison. Laissez libre cours à votre imagination, le résultat sera tout aussi beau et bon. Bon Ap' !

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