Ces petites pizzas sont faites dans des moules à glaçons !

C'est le début d'un long week-end et qui dit week-end dit apéro ! Bon Ap' vous propose aujourd'hui des pizzas si petites qu'on en fait une bouché. Un simple croc pour devenir accroc. Pour les cubes de pizza, c'est par là :

Sur le plan de travail :

  • Farine
  • 1 pâte à pizza
  • Minis boules de mozzarella
  • Jambon cru
  • Feuilles de basilic
  • Tomates cerises

Aux fourneaux !

1) Coupez votre pâte à pizza en deux et placez un morceau dans un moule à glaçons préalablement enfariné. Appuyez sur la pâte avec le doigt pour qu'elle rentre bien dans chaque cube. 

Appuyez la pâte à pizza dans les trous d'un moule à glaçons

2) Placez une boule dans chaque trou puis saupoudrez une ligne de jambon cru, une autre de basilic et la dernière de tomates cerises coupées en tranches.

garnissez chaque trou avec des ingrédients pour les pizzas

3) Recouvrez le tout avec l'autre morceau de pâte puis passez le rouleau à pâtisserie par-dessus. Coupez l'excèdent de pâte puis mettez au congélateur pendant 2 heures.

rouleau qui passe sur pâte à pizza

4) Démoulez le tout, coupez les différentes portions et enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes.

cubes de pizza prêts à être dégustés

N’hésitez pas à fourrer les cubes avec les ingrédients de votre choix. Il y en aura pour tous les goûts ! Une recette simple et efficace. Bon Ap'...éro !

Recette bonus : chausson campione

Commentaires

Également féroce