Croustis de poulet et poivrons : un snick snack délicieusement crispy

Pour l’apéro ou les petites faims, on tourne souvent en rond et nous cantonnons aux mêmes toasts et sandwichs. Voici une manière originale de changer un peu les habitudes : les croustis de poulet et poivrons.

Sur le plan de travail :

  • 200 g de chips tortillas (7 onces)
  • Un filet de poulet
  • 100 g de farine (3/4 de tasse)
  • Un jaune d’oeuf
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches d’Emmental
  • 100 g de poivrons confits (3,5 onces)
  • 100 g de fromage râpé (3,5 onces)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 370°F). Mettez les chips tortillas dans un sachet et écrasez-les doucement. L’idée est de garder des petits morceaux et non pas d’avoir de la semoule. Déposez dans trois bols distincts les chips tortillas, la farine et le jaune d’oeuf.
  2. Coupez le filet de poulet en quatre tranches, assaisonnez de sel et poivre et trempez-les dans chacun des bols en respectant cet ordre : farine, oeuf et enfin chips. Faites revenir vos poulets panés dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils aient une enveloppe croustillante.
  3. Retirez les bords des pains de mie et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille à défaut). Étalez sur chacun une tranche d’Emmental sur laquelle vous déposez ensuite un filet de poulet pané et une lamelle de poivron confit.
  4. Roulez les tranches de pain de mie et piquez-les avec un cure dent pour les maintenir en place. Déposez chacun de vos roulés dans un plat allant au four et saupoudrez de fromage râpé. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 10 minutes.

Un plat assez facile à réaliser et qui mélange bien les textures et les saveurs. Bon Ap’ !

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