La majorité d’entre nous se réjouit toujours devant un bon poulet accompagné de pommes de terre et de légumes. Mais n’avez-vous jamais eu envie d’essayer de mélanger tous les aliments ensemble pour en créer une délicieuse bouchée ? C’est exactement ce que propose cette recette, à la fois créative et savoureuse, de croquettes de pommes de terre farcies au poulet. Alors, on s’y met ?
Croquettes de pommes de terre farcies au poulet
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes cuites
- 2 cuillères à café poudre de chili
- 1 cuillère à café cumin
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à café cumin
- 2 cuillères à café poudre de chili
- Sel et poivre
- Huile de friture
- Des oignons coupés en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 3 gousses d'ail émincées
- De la mozzarella râpée
- 3 oeufs battus
- De la chapelure
- De l'huile pour faire frire
Instructions
- Placez les pommes de terre cuites dans un saladier, ajoutez les épices puis écrasez le tout de façon à faire une purée.
- Découpez les blancs de poulet en gros morceaux, versez le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre et mélangez.
- Chauffez un peu d'huile dans une poêle et jetez-y vos dés d'oignon, de poivron et d'ail puis ajoutez vos morceaux de poulet. Mélangez bien jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Mettez environ 2 cuillères à soupe de pâte de pommes de terre dans votre main et aplatissez-la. Mettez ensuite une cuillère à soupe de la mixture au poulet ainsi que du fromage râpé sur la pâte et formez une boule.
- Trempez les croquettes dans les oeufs, dans la panure puis faites frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
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À servir en apéro ou en plat principal accompagnées d’une bonne salade ou de légumes frais. Ces délices dorés vont faire sensation aussi bien sur la table que dans la bouche ! N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant les épices ou le fromage à votre guise. Bon Ap’ !