Des croissants fourrés à la pomme faits maison ! Beaux, bons, délicieux !

Tout le monde apprécie une viennoiserie croustillante et tendre à la fois. Et que dire lorsqu'elle sort du four ! Entre ce que l’on voit à travers la vitre et l’odeur qui s’en dégage, nos sens sont en ébullition ! Cette recette vous propose d’ajouter une petite fantaisie au croissant classique, que tous les gourmands pourront faire à la maison. Encore chaud, il s’agrémentera à merveille d’une boule de glace, de Chantilly mais il est tout aussi bon nature ! À essayer !

Ce dont vous avez besoin :

  • 1 grosse pomme
  • 1 pâte feuilletée ou spéciale “Croissants“ toute prête
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 200 ml de limonade (classique ou Sprite par exemple)

Ce que vous devez faire :

  1. Epluchez d’abord votre pomme à l’aide d’un économe pour aller plus vite.
  2. Coupez ensuite votre pomme en huit morceaux et enlevez le trognon.
  3. Déroulez la pâte et coupez huit triangles. La pâte spéciale “Croissants“ est quant à elle généralement déjà marquée. Chaque morceau de pomme a maintenant son croissant.
  4. Roulez vos huit triangles de sorte à obtenir un croissant et assurez-vous de bien fermer les extrémités. Ainsi, tout restera bien en place.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite le sucre et la cannelle l’un après l’autre et mélangez.
  6. Lorsque votre mélange est homogène, ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez bien à nouveau les ingrédients.
  7. Déposez vos croissants dans un plat adapté au four et versez dessus, à l’aide d’une cuillère, votre mélange sucre-cannelle-vanille.
  8. Arrive enfin l’ingrédient secret : la limonade. Avec précaution, versez-la autour des croissants, pas directement dessus. Cela permet d’avoir un goût parfait à la sortie du four.
  9. Enfournez enfin pendant 30-40 minutes à 180°C. Lorsque c’est prêt, les plus gourmands peuvent ajouter une boule de glace ou encore quelques nuages de Chantilly. Hmmmm !!!

Sincèrement, ce plat est probablement l’un des plus savoureux que vous pourrez faire avec une pomme ! Mais attention : risque de dépendance élevé !

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