Délicieuses crêpes farcies

Tout le monde aime les crêpes, cette spécialité française que l'on déguste le plus souvent avec du chocolat ou de la confiture. Mais il existe d'autres variantes salées tout aussi exquises que leurs homologues sucrées.

Sur le plan de travail :

Pour les épinards :

  • Huile pour frire
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 150 g de feuilles d'épinard

Pour les crêpes :

  • 160 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. de sel
  • 375 ml de lait

Aussi :

  • 4 tranches de fromage
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs au plat
  • Ciboulette hachée

Aux fourneaux !

1) Coupez un demi-oignon en lamelles et faites le revenir avec les gousses d'ail hachées et les feuilles d'épinard.

2) Mélangez la farine, les œufs, le sel et le lait pour obtenir la pâte à crêpe. Déposez une louche (env. 60-75 g) dans une poêle à crêpes et faites dorer une fine crêpe des deux côtés. Préparez 4 crêpes de cette façon.

3) Préparez 4 œufs au plat. Déposez quelques épinards au milieu des crêpes, déposez en suite une tranche de fromage sur les épinards et rajoutez une couche d'épinards. Placez une tranche de jambon par-dessus puis ajoutez une dernière couche d'épinards. Enfin, recouvrez chaque crêpe d'un œuf au plat.

4) Repliez les bords des crêpes afin d'obtenir des carrés.

5) Enfournez 5 minutes à 180 °C puis agrémentez de ciboulette. Voilà, c'est fini !

Ces crêpes garnies sont non seulement le plat principal idéal pour le déjeuner ou le dîner, mais elles conviennent également parfaitement pour le petit-déjeuner. Bon Ap' !

Et si vous voulez encore plus de crêpes, jetez un œil à ces crêpes en lasagnes dans la vidéo bonus.

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