Cornets de crêpes au pudding avec topping à la crème brûlée

La crêpe et la crème brûlée sont les stars des desserts, mais choisir l'un ou l'autre de ces deux délicieux desserts est un véritable défi.

Nos cornets de crêpes au pudding avec topping à la crème brûlée peuvent vous aider, car non seulement ils combinent harmonieusement les deux desserts, mais ils sont également fourrés d'une croustillante garniture au chocolat, à la banane et au pudding. C'est parti !

 

Portions : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Temps de refroidissement : 2 heures
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à crêpes :

  • 200 ml de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • 130 g de farine, type 45
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour le pudding :

  • 15 g de Maïzena
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 ml de lait

Aussi :

  • 60 g de céréales au chocolat
  • 1 banane coupée en tranches
  • 60 ml de sauce au chocolat
  • sucre
  • Poêle plate, diamètre : 30 cm
  • Chalumeau de cuisine

Aux fourneaux !

1. Pour le pudding, faites d'abord bouillir la crème, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille ainsi que la gousse elle-même dans une casserole. Mélangez le lait, la Maïzena et le sel et ajoutez le mélange au mélange de crème en ébullition. Laissez bouillir le tout pendant 30 secondes en remuant constamment. Retirez ensuite la gousse de vanille coupée en deux et laissez refroidir le pudding pendant 5 minutes avant d'ajouter le jaune d'œuf au pudding chaud. Placez ensuite le pudding au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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2. Mélangez les ingrédients pour la pâte à crêpes.
Conseil : si des grumeaux se forment, passez la pâte à travers une passoire.

Répartissez ensuite un peu de pâte uniformément dans une poêle chaude et faites cuire une crêpe. Faites ensuite cuire trois autres crêpes et laissez-les refroidir un peu.

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3. Tartinez la moitié de chaque crêpe de pudding, recouvrez de rondelles de banane et de céréales au chocolat et versez un peu de sauce au chocolat par-dessus.

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4. Coupez ensuite les crêpes en deux et, en commençant par la moitié garnie, roulez-les fermement pour former un cône.

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5. Placez chaque cornet de crêpe, pointe vers le bas, dans un verre étroit, puis répartissez généreusement le pudding sur les ouvertures et saupoudrez de sucre. Pour finir, caramélisez le sucre avec un chalumeau de cuisine. Les cornets de crêpes au pudding avec topping à la crème brûlée sont prêts.

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Crêpe ou crème brûlée ? À partir d'aujourd'hui, vous n'avez plus à choisir. Ces cornets de crêpes au pudding avec topping à la crème brûlée sont vite faits et promettent un plaisir unique et gourmand. Bon Ap' !

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