Couronne tressée épinards-pomme de terre : pour un mets élégant

Parce qu'il est toujours agréable de savourer un plat aussi bon que beau, nous vous proposons une recette aux épinards en forme de couronne tressée. Si vous voulez en mettre plein la vue à toute la tablée, suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 cuillère à soupe d'huile pour la cuisson
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 100 g d'épinards frais (1 tasse)
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 50 g de mozzarella, râpée (2 onces)
  • 50 g de feta (2 onces)
  • 1 œuf battu

Aux fourneaux !

  1. Faites préchauffer le four à 145°C (thermostat 4-5, 290°F). Étalez la pâte à pizza et coupez en franges (espacées de 5 mm, vous devriez avoir 24 franges en tout) de la moitié jusqu'à une extrémité. Faites ensuite différentes tresses avec ces franges de pâte.
  2. Dans une poêle faites revenir la pomme de terre coupée en morceaux, l'oignon, l'ail et les épinards assaisonnés de sel et de poivre. Ajoutez ensuite la mozzarella et la feta et mélangez bien.
  3. Versez la mixture aux épinards sur la partie non tressée de la pâte et enroulez jusqu'aux tresses. Passez ensuite les tresses autour du rouleau et formez une couronne. Étalez ensuite l'oeuf sur la pâte et enfournez pendant 35 minutes.

À servir en apéro ou en plat principal avec une petite salade. Ce mets a tout pour plaire ! Une chose est sûre, il n'en restera pas une miette alors profitez ! Bon Ap' !

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