Couronne toastée : ça dépanne quand les placards sont presque vides !

Vous rentrez du travail et là, vous constatez avec tristesse et désespoir que votre frigo est désespérément vide. Pas de panique, cette recette est parfaite pour finir ce qui reste au fond des placards. Et en plus elle est rapide et facile !  

Sur le plan de travail :

  • 5 tranches de pain mie pour sandwich
  • 200 g de sauce bolognaise
  • 60 g de mozzarella râpée
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de jambon cru
  • Mélange de salade

Aux fourneaux !

Empilez les tranches de pain de mie les unes sur les autres et faites chauffer votre four à 220°C.

Retirez deux bords opposés.

Coupez maintenant vos tranches en deux, dans la diagonale (c’est mieux si les deux moitiés ne sont pas parfaitement égales).

Retirez le bord du plus petit des coins.

Disposez vos triangles en cercle sur une plaque de cuisson, le plus petit coin à l’intérieur.

Avec une cuillère, aplatissez le centre de votre cercle de pain de mie pour assembler au mieux les tranches ensemble. Enfournez pendant 3 minutes.

Après les 3 minutes, sortez votre couronne toastée du four et versez-y la bolognaise autour du centre. Laissez de la place sur l’extérieur de la couronne.

Avec attention, déposez le jaune d’un oeuf au centre de la couronne.

Saupoudrez maintenant de fromage râpé.

Et enfournez à nouveau pendant 7 minutes.

Pour finir, intercalez un peu de salade et une tranche de jambon cru à l’extérieur de la couronne.

Et voici votre dîner terminé !

Quand on a rien de frais et la flemme de cuisiner, cette recette est parfaite ! Il vous en restera peut-être même pour partager ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce