Couronne de pizza : sophistiquée et gourmande à souhait !

Ce délice n’est pas simplement beau dans l’assiette, c’est aussi un régal pour les papilles ! La gourmandise à l’état pur. C’est tout simplement parfait pour une soirée entre amis ou en famille : voici la couronne de pizza !

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte à pizza
  • 150 ml de sauce tomate (3/4 de tasse)
  • 200 g de fromage râpé (2 tasses)
  • 6 tranches de lard
  • 3 tranches de salami
  • Quelques morceaux de jambon blanc
  • De la sauce barbecue

Aux fourneaux !

  1. Déroulez la pâte à pizza et faites chauffer votre four à 200°C.
  2. Au milieu, faites une croix à l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pizza, de la forme d’un astérisque : *
  3. Déposez ensuite la sauce tomate sur les bords extérieurs de la pâte, sans recouvrir la croix.
  4. Saupoudrez la sauce de fromage râpé.
  5. L’une après l’autre, prenez une pointe de l’étoile et repliez-la vers l’extérieur. Fixez bien chaque pointe repliée avec le bord de la pâte pour ne pas qu’elle se détache en gonflant à la cuisson. Vous avez maintenant une couronne.
  6. Enroulez les tranches de lard autour de la couronne, là où les pointes de l’étoile se sont repliées, et recouvrez de sauce barbecue.
  7. Alternez une tranche de salami et quelques morceaux  de jambon sur les espaces non recouverts de la pâte.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
  9. Et tant qu’à faire, ajoutez quelques frites ou un dip au milieu de la pizza ! Un peu de salade fraiche ne peut également pas faire de mal :-)

Tout le monde voudra sa part de la couronne ! Pour ceux qui préfèrent une pizza plus “light“, n’hésitez pas à mettre des légumes ! Vous pouvez par exemple remplacer la tranche de lard par une bande de courgette ou d’aubergine. Bon Ap’ !

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