Donuts salés consistants : de délicieux amuse-bouches pour les soirées chaleureuses

Qu'ils soient recouverts de chocolat ou de paillettes de sucre, fourrés de crème pâtissière ou de confiture, les donuts ont toujours un goût sucré, enfin presque. Nous allons vous montrer comment faire des donuts vous-même et en version salée. Servis sur un anneau de pâte croustillant, nos donuts fourrés sont le mets parfait pour une soirée confortable sur le canapé. Suivez le guide :

 

Portions : 8
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 530 g de farine
  • 1 œuf 
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 ml de lait tiède
  • 6 g de sucre
  • 5 g de levure sèche
  • 30 ml d'huile de colza
  • 6 g de sel

Pour la sauce tomate aux boulettes de viande :

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile pour cuire

Pour les épinards :

  • 150 g d'épinards
  • 100 g de ricotta
  • 50 ml de crème
  • 1 gousse d'ail
  • Muscade, sel et poivre
  • Huile pour cuire

Aussi :

  • 4 perles de mozzarella
  • Œuf

Aux fourneaux !

1. Pétrissez tous les ingrédients de la pâte ensemble et laissez-la lever, à couvert, pendant 15 minutes.

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2. Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Ensuite, formez de petites boules et faites-les cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

3. Pour la sauce tomate, faites revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les tomates concassées et le persil.

4. Pour la sauce aux épinards, faites d'abord sauter l'ail dans l'huile, puis ajoutez la crème, la ricotta et les épinards et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

5. Étalez la pâte en cercle. Pressez un grand saladier au centre de la pâte et découpez les contours.

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6. Coupez ensuite la pâte extérieure pour obtenir huit rectangles de même taille.

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7. Roulez les rectangles de pâte en boules et placez-les à intervalles réguliers autour du bord du cercle de pâte.

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8. Maintenant, coupez la surface intérieure de la pâte de sorte qu'il y ait un triangle devant chaque boule de pâte.

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9. Placez maintenant les triangles sur les boules et pressez les pointes dans la pâte.

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10. À l'aide d'un petit verre, faites des entailles dans les boules de pâte pour qu'elles prennent la forme d'un beignet.

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11. Remplissez quatre donuts avec une perle de mozzarella, quelques boulettes de viande et de la sauce tomate ; vous pouvez aussi mélanger les boulettes de viande à la sauce à l'avance. Ajoutez la sauce aux épinards aux donuts restants.

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12. Battez un œuf et badigeonnez-en la pâte. Faites cuire le cercle de donuts salés pendant 35 minutes à 190 °C, en mode convection.

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Huit donuts fourrés sur un anneau de pâte croustillante. Auriez-vous pensé qu'il était si facile de faire des donuts salés vous-même ? Les garnitures peuvent être modifiées à volonté ; par exemple, uniquement du fromage, du jambon, des légumes, etc. C'est vous qui voyez ! Bon Ap' !

Vous préférez les donuts sucrés ? Alors voici une délicieuse alternative : baklava en forme de Donut : douceur orientale avec des pistaches et du miel.

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